Semifredo de huevo con frambuesa y salsa de fresa

Círculo
/ 2 marzo 2016

    La frambuesa, conocida también como fresa del bosque, es un hermoso fruto del frambueso o sangüeso, planta que crece silvestre en todos los países de clima templado.

    Ingredientes

    6 piezas de huevo
    200 gramos de azúcar
    200 gramos de frambuesas
    750 mililitros de crema para batir
    ¼ de kilo de fresas
    1 limón
    2 pizcas de azúcar glass o normal
    1 taza de agua
    2 hojitas de menta

    Preparación

    1. Bate los huevos con el azúcar y caliéntalos a baño maría, hasta obtener una mezcla espesa; retira del fuego y continúa batiendo hasta que se enfríe por completo. Con la ayuda de un batidor de globo, bate la crema y 2 cucharadas de azúcar glass. Machaca un poco las frambuesas para que suelten su jugo, mezcla de forma envolvente para no eliminar el aire de la crema y agrega la mezcla de huevo.

    2. Forra un molde rectangular de plástico y congela. Para la salsa, licua las fresas previamente desinfectadas con unas gotas de limón, azúcar glass y el agua. Monta en un plato el semifredo de huevo con salsa de fresa, tres frambuesas y las hojitas de menta.

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