Fajitas de pollo con salsa agridulce

Círculo
/ 2 marzo 2016

    Ingredientes

    *Aceite vegetal, el necesario

    *1 chile de árbol, picado (o al gusto)

    *2 cucharadas de jengibre, pelado y rallado

    *2 cucharadas de cilantro, picado

    *2 cucharadas de ralladura de limón

    *4 cebollitas de Cambray, rebanadas

    *4 dientes de ajo, machacados

    *Sal, al gusto

    *600 gramos de fajitas de pollo o 3 pechugas, cortadas en tiras

    *3 cucharadas de salsa de soya

    *2 cucharadas de jugo de limón

    *1 pimiento rojo, cortado en tiras

    *1 cucharada de fécula de maíz

    *1 taza de leche de coco

    *2 1/2 tazas de piña natural, picada

    *1 pepino mediano, pelado y picado



    Procedimiento

    En un recipiente mezcla 2 cucharadas de aceite, el chile, el jengibre, el cilantro, la ralladura de limón, las cebollitas, el ajo y sal hasta integrarlos. Añade el pollo, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 30 minutos.

    Calienta un poco de aceite en una sartén honda, agrega el pollo junto con la marinada y fríelo hasta que comience a dorar.

    Incorpora la salsa de soya, el jugo de limón y el pimiento; cocina tres minutos más y sin dejar de mover.
    Disuelve la fécula en la leche de coco, viértelo a lo anterior, revuelve, añade la piña y el pepino y cocina dos minutos más para integrarlos.

    Tip.- Para hacer la leche de coco en casa, remoja 1/2 taza de coco fresco rallado en 1 taza de agua hirviendo, durante 2 horas; lícualo y cuela el líquido.

    O si deseas, puedes sustituirla con 1 lata de crema de coco comercial rebajada con 1/4 de taza de agua.

    Tiempo: 1 hora

    Rinde 4 porciones

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