Fajitas de pollo con salsa agridulce
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Ingredientes
*Aceite vegetal, el necesario
*1 chile de árbol, picado (o al gusto)
*2 cucharadas de jengibre, pelado y rallado
*2 cucharadas de cilantro, picado
*2 cucharadas de ralladura de limón
*4 cebollitas de Cambray, rebanadas
*4 dientes de ajo, machacados
*Sal, al gusto
*600 gramos de fajitas de pollo o 3 pechugas, cortadas en tiras
*3 cucharadas de salsa de soya
*2 cucharadas de jugo de limón
*1 pimiento rojo, cortado en tiras
*1 cucharada de fécula de maíz
*1 taza de leche de coco
*2 1/2 tazas de piña natural, picada
*1 pepino mediano, pelado y picado
Procedimiento
En un recipiente mezcla 2 cucharadas de aceite, el chile, el jengibre, el cilantro, la ralladura de limón, las cebollitas, el ajo y sal hasta integrarlos. Añade el pollo, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 30 minutos.
Calienta un poco de aceite en una sartén honda, agrega el pollo junto con la marinada y fríelo hasta que comience a dorar.
Incorpora la salsa de soya, el jugo de limón y el pimiento; cocina tres minutos más y sin dejar de mover.
Disuelve la fécula en la leche de coco, viértelo a lo anterior, revuelve, añade la piña y el pepino y cocina dos minutos más para integrarlos.
Tip.- Para hacer la leche de coco en casa, remoja 1/2 taza de coco fresco rallado en 1 taza de agua hirviendo, durante 2 horas; lícualo y cuela el líquido.
O si deseas, puedes sustituirla con 1 lata de crema de coco comercial rebajada con 1/4 de taza de agua.
Tiempo: 1 hora
Rinde 4 porciones