Ponche de frutas, la mejor receta para la navidad 2018
/
12 diciembre 2018
COMPARTIR
TEMAS
<p>En la época invernal, se acostumbra preparar una deliciosa bebida de frutas conocida como ponche</p>
Desde el inicio del mes de diciembre, en Latinoamérica se prepara una bebida tradicional y muy acorde con la época navideña: el ponche. Hay distintas versiones del ponche, aunque es un común denominador es que se prepara con fruta de temporada y con un alto contenido de vitamina c.
Es una bebida muy importante de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas. Así que a continuación te presentamos una receta fácil, rápida y económica para que seas la sensación de esta Navidad.
Toma nota:
Ingredientes
- 6 Litros de agua
- 20 de tejocote partidos en mitades
- 20 guayabas partida en cuartos
- 1 taza y media de ciruela pasa
- 1 taza de pasas
- 5 manzanas verdes partidas en octavos
- 3 mandarinas peladas y en gajos
- 2 Naranjas peladas y en gajos
- 2 Peras partidas en octavos
- 1 kg y medio de caña de azúcar pelada y partida en bastoncitos
- 250 gr de tamarindo pelado
- 3 rajas de canela
- 100 gr de azúcar morena
- 1 cono de piloncillo
- 100 gr de flor de jamaica
- 2 clavos de olor
Opcional: ron, mezcal, tequila o aguardiente al gusto.
Preparación
En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas, las peras, las naranjas y las mandarinas, unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, las pasas, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor.
Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente y si lo deseas añade el alcohol de tu preferencia.
COMENTARIOS
TEMAS