Ponche de frutas, la mejor receta para la navidad 2018

Círculo
/ 12 diciembre 2018

<p>En la época invernal, se acostumbra preparar una deliciosa bebida de frutas conocida como ponche</p>

Desde el inicio del mes de diciembre, en Latinoamérica se prepara una bebida tradicional y muy acorde con la época navideña: el ponche. Hay distintas versiones del ponche, aunque es un común denominador es que se prepara con fruta de temporada y con un alto contenido de vitamina c.

Es una bebida muy importante de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas. Así que a continuación te presentamos una receta fácil, rápida y económica para que seas la sensación de esta Navidad

Toma nota:


Ingredientes

- 6 Litros de agua

- 20 de tejocote partidos en mitades

- 20 guayabas partida en cuartos

- 1 taza y media de ciruela pasa

-  1 taza de pasas

- 5 manzanas verdes partidas en octavos

- 3 mandarinas peladas y en gajos

- 2 Naranjas peladas y en gajos

- 2 Peras partidas en octavos

- 1 kg y medio de caña de azúcar pelada y partida en bastoncitos

- 250 gr de tamarindo pelado

- 3 rajas de canela

- 100 gr de azúcar morena

- 1 cono de piloncillo

- 100 gr de flor de jamaica

- 2 clavos de olor

Opcional: ron, mezcal, tequila o aguardiente al gusto. 



Preparación

En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas, las peras, las naranjas y las mandarinas, unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, las pasas, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor.

Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente y si lo deseas añade el alcohol de tu preferencia. 

 

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