La receta perfecta de un amante de las papas para recibir el año nuevo
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Córtelo en trozos pequeños para servir como entremés o en trozos más grandes como pieza central de un brunch festivo
Por: Melissa Clark
Esta elegante tarta se basa en la clásica combinación de fiesta de crema agria, caviar y papas. Aquí, las papas cocidas en rodajas se mezclan con crema agria, parmesano y cebollino y luego se extienden sobre una base de hojaldre.
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Después de hornear, la parte superior de la tarta se cubre con papas fritas desmenuzadas para que queden crujientes y una capa opcional de algún tipo de caviar para darle un toque salado (el tobiko, el salmón o las huevas de trucha funcionan muy bien).
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INGREDIENTES
Rinde: 6 a 8 porciones
1¼ libras de papas alevines o baby Yukon Gold
¾ cucharadita de sal marina fina o de mesa, más para el agua
1 taza de crema agria, más para cepillar
1 taza de parmesano rallado
3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
2 yemas de huevo grandes
3 cucharadas de cebollino, finamente picado
3 dientes de ajo, finamente rallados o picados
1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
1 cucharadita de ralladura fina de limón
Harina para todo uso
14 a 16 onzas de hojaldre (descongelado si está congelado)
Tobiko, huevas de trucha o salmón, para cubrir (opcional)
Un puñado de papas fritas desmenuzadas, para cubrir
![Después de hornear, la parte superior de la tarta se cubre con papas fritas desmenuzadas para que queden crujientes. $!Después de hornear, la parte superior de la tarta se cubre con papas fritas desmenuzadas para que queden crujientes.](http://vanguardia.com.mx/binrepository/972x648/0c0/0d0/down-right/11604/TEMP/well-potato-tart-dec25-0_1-7856185_20231226203013.jpg)
PREPARACIÓN
Paso 1
Calienta el horno a 425 grados. Forre una bandeja para hornear con papel pergamino.
Paso 2
Agrega las papas a una olla mediana con agua con sal. Llevar a ebullición y hervir las papas durante 10 a 15 minutos, o hasta que estén tiernas al pincharlas con un cuchillo. Escurrir y enfriar por completo. Una vez frío, córtalas en monedas de ¼ a ½ pulgada de grosor.
Paso 3
Mientras las papas hierven, en un tazón mediano, mezcle la crema agria, ½ taza de parmesano rallado, mantequilla, yemas de huevo, 2 cucharadas de cebollino, ajo, tomillo, ralladura de limón y ¾ de cucharadita de sal. Incorpora suavemente las papas en rodajas enfriadas a la mezcla.
Paso 4
Coloque la masa sobre una encimera ligeramente enharinada. Use un rodillo para extender la masa hasta que tenga un grosor de ⅛ de pulgada.
Paso 5
Transfiera con cuidado la masa a la bandeja preparada. Use un cuchillo para marcar un borde de 1 pulgada a lo largo del borde. Extienda la mezcla de papa en una capa uniforme dentro del borde marcado. Unte generosamente el borde con crema agria. Cubra las papas con la ½ taza restante de queso parmesano rallado.
Paso 6
Hornee la tarta hasta que esté dorada, aproximadamente de 25 a 35 minutos. Transfiera a una rejilla y déjelo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo. Cubra con más cebollino picado, huevas de trucha o salmón (opcional) y papas fritas trituradas antes de servir.