Hoy es el Día Mundial del Huevo en 150 países

Circulo de Oro 2021
/ 10 octubre 2014

Este 10 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo en más de 150 países, un alimento básico en la alimentación de los mexicanos por su alto valor nutritivo, la versatilidad gastronómica, la facilidad para preparar y el costo-beneficio que ofrece, aseguró la empresa Bachoco

Ciudad de México.- Todos los años, durante el segundo viernes del mes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, dicho festejo se estableció en el año de 1964 en la segunda conferencia de la International Egg Commission (Comisión Internacional del Huevo).

Distintos grupos como empresas, asociaciones u otras entidades, organizan de forma independiente actividades relacionadas con el huevo para conmemorar este día, conferencias, talleres, jornadas gastronómicas, ferias, mesas redondas, festivales, concursos y exposiciones.

La firma productora que cotiza en la Bolsa Mexicana de Valores (Bachoco) refiere que en México el consumo per cápita de este alimento es de 20.8 kilogramos, de acuerdo con datos del Instituto Nacional Avícola.

Precisa en un comunicado que entre los nutrientes del alimento se encuentran proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales.

Diversos estudios realizados por universidades en todo el mundo resaltan los beneficios que aporta el consumo de huevo, de manera particular para enfrentar el grave problema que países como México tienen en materia de sobrepeso y obesidad de la población.

La saciedad que provoca el consumo de huevo en el organismo permite equilibrar el consumo de los alimentos, argumenta.

En torno lo que considera mitos sobre el tema del colesterol, refiere que múltiples estudios publicados en los últimos años confirman que el consumo del alimento no eleva el riesgo cardiovascular en personas sanas, puesto que aporta fosfolípidos y grasas insaturadas.

De igual forma, aporta algunas vitaminas y antioxidantes que favorecen la prevención de la arterioesclerosis.

Asimismo, continúa, la Asociación Americana del Corazón, en su revisión del año 2000, declara que el colesterol procedente de los huevos no supone un riesgo añadido para padecer enfermedades cardiovasculares, permitiendo recomendar la toma de un huevo al día, en lugar de la recomendación previa, de hasta tres huevos a la semana.

Somos un medio de comunicación digital e impreso con cinco décadas de historia; nos hemos consolidando como uno de los sitios de noticias más visitados del Noreste de México.

Como medio multiplataforma, nos distinguimos por ofrecer contenidos confiables y de alta calidad, abarcando una amplia gama de temas, desde política y estilo de vida hasta artes y cultura. Además, ofrecemos artículos de análisis, entretenimiento y recursos útiles a través de formatos innovadores en texto, fotografía y video, que permiten a nuestros lectores estar siempre bien informados con las noticias más relevantes del día.

Nos enorgullece tener un equipo editorial compuesto por periodistas especializados en Derechos Humanos, Deportes y Artes.

COMENTARIOS