Cruceros temáticos, actividades para todos
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Desde programas de golf y clases de literatura inglesa hasta cursos de baile y degustaciones de cocina, todos los caprichos y aficiones pueden satisfacerse en un viaje. Travesías a medida del pasajero.
Dicen que los cruceros temáticos se remontan a los años 20, cuando a bordo de los
booze cruises, o cruceros para bebedores, se lograba burlar la Ley Seca que imperaba en territorio norteamericano. De todos modos, con la popularización de las vacaciones en el mar, sumado a los precios cada vez más accesibles de estas verdaderas ciudades flotantes, la oferta de cruceros temáticos se ha multiplicado hasta el punto de que hoy los hay para todos los gustos y aficiones.
El mágico mundo de Disney
Bailar con Blancanieves, ir en busca de Nemo o desayunar con Goofy (Tribilín, en nuestras tierras) son algunas de las cosas que sólo pasan a bordo del Disney Wonder y el Disney Magic, la flota de dos barcos de la Disney Cruise Line.
Los itinerarios se realizan por las Bahamas, las Antillas y el Caribe, y todos hacen escala en Castaway Cay, la isla privada de Disney. En los barcos hay musicales originales de la compañía, muy al estilo Broadway, además de la proyección de películas recién estrenadas (de Disney, obvio).
Estas enormes naves están diseñadas con un estilo art déco, reminiscentes de los grandes transatlánticos de principios del siglo 20. Una opción: algunos paquetes Earth and Sea incluyen una estadía de un par de días en el Walt Disney World Resort, en Orlando (disneycruise.disney.go.com).
Dos por cuatro
El próximo 25 de noviembre, Costa Cruceros presenta el Primer Festival de Tango en el Mar, un crucero de siete noches por el Mediterráneo donde, obviamente, el tango es el protagonista indiscutido. El tema es así: tres parejas argentinas de bailarines -acompañados en vivo por la orquesta Ensemble Hyperion- dictarán cursos de baile gratuitos durante el día, en tanto que por las noches se presentarán en los escenarios del Costa Concordia.
Buen comer
Es un hecho: la gastronomía es uno de los ejes fundamentales de los cruceros, en especial los de gama más alta. Por ejemplo, en los barcos Voyager y Mariner, de Regent Seven Seas, se sirven platos elaborados por la prestigiosa escuela de cocina francesa Le Cordon Bleu.
En tanto, Crystal Cruises invita en sus travesías a reconocidos chefs y sommeliers para ofrecer clases de cocina y de cata, degustaciones y cenas de gala preparadas por prestigiosos cocineros. Por su parte, la compañía Silversea ofrece el programa Culinary Cruise Services, en el que los clientes pueden conocer a los
chefs galardonados con estrellas Michelin de la cadena Relais Chateaux-Relais Gourmand, aprender sus técnicas de cocina e incluso hacer la compra con ellos en los desembarcos. La misma compañía tiene otro programa, el Wine Series, una serie de cruceros enológicos donde participan los propietarios de exclusivas bodegas. En ambos casos, los cruceros se hacen por el Mediterráneo y el mar del Norte.