Tlacoyos con nopales, papas y chorizo

Circulo de Oro 2021
/ 10 septiembre 2007

    Ingredientes

    • 1/2 kilo de masa para tortillas
    • Agua, la necesaria
    • 1 1/2 tazas de frijoles refritos
    • Aceite, el necesario
    • 4 cucharadas de cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 350 gramos de chorizo, picado
    • 2 papas grandes, cocidas y cortadas en cuadritos
    • 6 nopales, cocidos y cortados en cuadritos
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    Procedimiento

    Amasa la masa con un poco de agua para volverla suave y manejable y no se cuartee a la hora de trabajarla.

    Toma porciones, haz bolas del tamaño deseado, introduce una cucharada de frijoles en cada una, dales forma ovalada y aplánalas, pero no las dejes muy delgadas. Cuece los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio. Cuando estén listos, los puedes freír.

    En dos cucharadas de aceite fríe la cebolla, el ajo y el chorizo picado; cuando esté bien frito el chorizo añade las papas y los nopales cocidos. Sazona con sal y rocía con el jugo de limón.

    Sirve sobre los tlacoyos fritos y acompaña con la salsa de tu preferencia.

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