¿Ya tienes tu Rosca de Reyes? En el Centro Histórico de Saltillo las panaderías están listas para recibirte
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En algunas panaderías la venta de la Rosca de Reyes comenzó el lunes 3 de enero y se prolongará hasta el viernes, pues todavía ese día hay personas que llevan el pan a las reuniones familiares del fin de semana
Un día antes de celebrar el Día de Reyes, las panaderías tradicionales del Centro Histórico de Saltillo comenzaron a incrementar sus ventas gracias a la rosca de reyes, de las cuales esperan vender entre mil y 3 mil 500 en cada comercio.
“Desde ayer empezamos a vender y producimos 3 mil 500 desde ayer hasta el día 7”, comentó Ana Samaniego, encargada de la Panadería El Radio, ubicada en la calle Múzquiz.
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En otras panaderías señalaron que la venta de rosca de reyes comenzó el lunes 3 de enero y se prolongará hasta el viernes, pues todavía ese día hay personas que llevan el pan a las reuniones familiares del fin de semana.
En Delypan, sobre la calle Victoria, empezaron con una producción de 700 roscas, pero esperan superar las mil piezas vendidas durante el Día de Reyes y con ello rebasar la venta del año anterior.
De igual forma en Panadería La Crema se prepararon para vender entre mil y mil 500 roscas.
Aunque este miércoles la afluencia de personas en el Centro Histórico fue baja durante la mañana, los encargados de las panaderías afirmaron que las ventas aumentan sobre todo durante el día 6 de enero, pues desde temprana hora trabajadores de comercios y oficinas de la zona llevan pan para comer en grupos.
Además de que los saltillenses acuden justamente el Día de Reyes por el pan para comer en reuniones familiares.
![En todas las panaderías del Centro Histórico se vende la Rosca de Reyes tradicional. $!En todas las panaderías del Centro Histórico se vende la Rosca de Reyes tradicional.](http://vanguardia.com.mx/binrepository/972x648/0c0/0d0/down-right/11604/ISGE/rosca-de-reyes-5_1-917298_20220105222058.jpg)
En todas las panaderías del Centro Histórico se vende la Rosca de Reyes tradicional; es decir, la que no tiene relleno, pues esta última se consigue principalmente en otros establecimientos, como en tiendas departamentales.
LIGERA ALZA DE PRECIO
VANGUARDIA informó que la inflación aumentó el precio de los insumos para producir la Rosca de Reyes, por lo que terminó por incrementar el costo de este pan. En las panaderías tradicionales el precio subió entre 10, 15 y 20 pesos dependiendo del tamaño de la rosca.
En algunas panaderías se consigue la rosca chica desde 90 o 100 pesos, la mediana a partir de 125, 190 o 230 pesos, mientras que la grande puede costar hasta 270 pesos.
![VANGUARDIA informó que la inflación aumentó el precio de los insumos para producir la Rosca de Reyes $!VANGUARDIA informó que la inflación aumentó el precio de los insumos para producir la Rosca de Reyes](http://vanguardia.com.mx/binrepository/972x648/0c0/0d0/down-right/11604/WUKQ/rosca-de-reyes-12_1-917302_20220105222100.jpg)
“Toda la materia prima ha subido bastante, así que de acuerdo con los aumentos de la materia prima nos emparejamos con el precio de las roscas, pero es poca diferencia, como un 20 por ciento”, explicó José García Cruz, propietario de Panadería La Crema.
“A lo mejor unos 10 pesos aumentó el precio”, apuntó Eduardo Castañeda, panadero de DelyPan.