Startup australiana Vow crea una albóndiga de carne de mamut
¿Te gustaría probar un poco de carne de mamut a la parrilla?, la Startup australiana Vow presentó una albóndiga hecha de carne que cultivada en un laboratorio usando la secuencia genética del extinto paquidermo
Ámsterdam- “No es una broma”, aseguró Tim Noakesmith, quien fundó la startup australiana Vow, en relación con el primero de abril, día de las bromas en varios países. “Esta es innovación de verdad”.
Según señala la Agencia The Associated Press, esta carne se pudo hacer a partir de células animales cultivadas. No requiere matar ganado para su producción, por lo que los activistas aseveran que es mejor, no solo para el animal, sino además para el medio ambiente.
Vow hizo uso de la información genética del mamut que se encuentra disponible públicamente, después llenó las partes faltantes con datos genéticos de su pariente vivo más cercano: el elefante africano, e insertó todos estos datos en una célula de oveja, explicó Noakesmith.
TE PUEDE INTERESAR: Forces of Nature, restaurante de lava que te invita a una experiencia gastronómica única en el mundo
En las condiciones adecuadas en un laboratorio, estas células se lograron multiplicase hasta llegar a ser la cantidad suficiente para poder fabricar la albóndiga.
En este momento, más de 100 compañías de varias partes del mundo están trabajando con productos de carne cultivada, muchas de ellas startups como Vow.
En este sentido, los expertos consideran que si esta tecnología es adopta a una gran escala, se lograría reducir enormemente el impacto ambiental de la producción global de carne en el futuro.
Actualmente, son utilizadas millones de hectáreas para la agricultura y la ganadería en todo el mundo.
Por lo pronto, no se prevé que esta carne de mamut llegue pronto a los platos. Por ahora, Singapur es el único país del mundo que ha aprobado la carne cultivada para consumo humano. Por lo que Vow confía que en los próximos meses pueda vender su primer producto en dicha nación: carne cultivada de codorniz japonesa.
Siendo así, que la albóndiga de mamut es algo de una sola vez y hasta ahora no ha sido probada, ni siquiera por sus creadores, y no se tiene planeado que se inicie su producción comercial.
“Queríamos que la gente se entusiasmara ante la posibilidad de que el futuro de los alimentos sea diferente a lo que solía ser. Que hay cosas que son únicas y mejores que las carnes que estamos consumiendo en estos momentos por necesidad, y pensamos que el mamut sería un buen punto para iniciar esta conversación y entusiasmar a la gente sobre este nuevo futuro”, concluyó
Con Información de la Agencia The Associated Press.