El colesterol es la medida de dos tipos de partículas en la sangre: las lipoproteínas de baja densidad (a veces denominadas colesterol “malo” o LDL) y las lipoproteínas de alta densidad.
El colesterol es una sustancia grasa (también llamada lípido) producida en el hígado. Es esencial para producir membranas celulares, hormonas y otros elementos.
Un estudio publicado en PLOS Medicine señala que los cambios en la descomposición del colesterol en el organismo pueden acelerar la progresión de algunos tipos de demencia.
Una persona que padece colesterol presenta elevados niveles de la lipoproteína LDL en la sangre, lo que desencadena el riesgo de que las arterias se obstruyan y se produzcan problemas cardiovasculares
"Tener el colesterol conocido como malo en niveles altos es uno de los principales factores de riesgo para este tipo de condiciones, por lo que queremos animar a pacientes, familiares, personal médico y autoridades a trabajar en su oportuna detección", dijo el doctor Max Saráchaga
Contrario a la creencia popular, el consumo de huevo aporta una gran variedad de nutrimentos, señaló Ruth Pedroza, integrante del grupo académico ‘Hablemos Claro’
Los Centros de Prevención y Control de Enfermedades (CDC) difundieron hoy un informe que confirma la caída tanto del "colesterol total alto", entre los períodos de 1999-2000 y 2015-2016, a 12,4 %, como de la Lipoproteína de Alta Densidad (HDL, por sus siglas en inglés), entre 2007-2008 y 2015-2016, de 22,2 % a 18,4 %.
Se trata de un anticuerpo que es capaz de disminuir la posibilidad de ataques al corazón y derrames cerebrales en hasta un 30%. La comunidad médica afirma que su uso podría cambiar por completo la forma en que se combaten las enfermedades cardiovasculares
La investigación arroja que las personas que fueron privadas del sueño tuvieron una actividad reducida en los genes que son responsables de regular los niveles