La investigadora mexicana Sandra Pascoe desarrolló este nuevo material hecho a base de jugo de la planta, con el que se pueden fabricar objetos como empaques desechables que no contaminen el ambiente
Con estas acciones de capacitación y de prevención se fortalece la sanidad y la seguridad agroalimentaria de México, contribuye a la preservación del patrimonio agrícola y promueve oportunidades de desarrollo en favor de los productores del campo
Nopalimex es una idea de hace más de 30 años de Miguel Aké Madera, de 68 años, y Rogelio Sosa López, de 66. Ahora buscan ganar más reconocimiento y difusión
Tras realizar estudios con modelos animales de ratas, un grupo de investigadores, liderados por Mailloux Salinas, detectaron que el nopal tenía un efecto hipoglucemiante, por lo que este producto "podría ser un buen candidato para el tratamiento de la diabetes".
Con el estudio se obtuvo una disminución importante en glucosa, colesterol y triglicéridos en 34 jóvenes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, unidad Milpa Alta.
La cerveza artesanal fue resultado de un proyecto que iniciaron en el año 2012 la empresa mexicana Nopalea, la Universidad de Praga, así como el sistema de Salud y la cooperativa checa Ardanas.
Como cada año y con la participación de 50 expositores de Valtierrilla, Guanajuato, este viernes Inicio la Expo Nopal 2016, que ofrece el comité de San Bernabé Méndez Montoya, en coordinación con la Administración Municipal de Nava
El producto se compone por restos de excavación (arcilla), residuos de tala y de construcción triturados, integrados por un aditivo natural: una mezcla de agua con mucílago de nopal.