Guerreros del Maíz celebran 10 años de lucha
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El organizador del evento Juan Ramon Cárdenas comentó que Guerreros del Maíz, es un “foro de difusión importantísimos porque traemos a los eruditos de la gastronomía para que nos compartan sus conocimientos”
Festejando sus primeros 10 años de proteger y promover la gastronomía mexicana, los Guerreros del Maíz celebraron su ya tradicional foro de conferencias dentro de la Feria Internacional del Libro en Arteaga.
El organizador del evento Juan Ramon Cárdenas comentó que Guerreros del Maíz, es un “foro de difusión importantísimos porque traemos a los eruditos de la gastronomía para que nos compartan sus conocimientos”.
Dentro del evento se realizaron conferencias y presentaciones de libros por parte de Claudia Hernández de Valle-Arizpe con el tema “Agua, barro y fuego: la gastronomía mexicana del sur”, Francisco Mayorga con el tema “Maíz, frijol y chile”, Olivia González Mendoza con “El Amaranto una opción alimentaria”, José Iturriaga con el tema “La cultura del antojito” y María Isabel Saldaña con el tema Cocina una ventana a la gastronomía mexicana.
Testimonios como el de Patricia Tolman “Nosotros no somos cocineros de profesión sino por gusto, Aprendemos y nos pone en contacto con las raíces de la comida, hace va a ser un año en noviembre que nosotros conocimos a Maru Toledo...fue una experiencia increíble, y que es lo que estos 10 años de que nos han compartidos, nos han acercado más a nuestras raíces”.