Incrementos de insumos son menores a lo esperado: Canirac
COMPARTIR
TEMAS
A inicios de 2017 estimaban que los aumentos llegarían hasta un 20%, sin embargo, a la fecha los ajustes son de 10%, destacó Aguirre Destenave
Los incrementos en insumos que se han presentado este año son menores a los que se había contemplado, señaló el presidente de Canirac Saltillo, Juan Aguirre Destenave.
A inicios de 2017 estimaban que los aumentos llegarían hasta un 20%, sin embargo, a la fecha los ajustes son de 10%, destacó Aguirre Destenave, y agregó que el año podría cerrar en máximo 15%, por lo que no se han presentado incrementos en los precios de los menús durante el segundo semestre del año.
Una de las estrategias que han implementando para mantener los precios es realizar compras en volumen, aseveró; asimismo adelantó que un proveedor de carnes acudirá a una de las reuniones de los restaurantes para realizar una degustación de cortes finos.
Sobre la instalación de nuevos restaurantes en la plaza, comentó que la oferta es muy buena y sigue creciendo, pero la demanda no.
“La gente sigue saliendo a los restaurantes, pero la demanda no crece en la misma proporción en que crece la oferta”, aseguró.
ENTÉRESE
De acuerdo a la Profeco, hay 500 restaurantes en la localidad.
Pero según el último censo del Inegi, hay más de mil puntos de venta, de los que 110 están afiliados a la Canirac Saltillo.