Conoce al Chef Renato, un pequeño coahuilense muy talentoso

Vida
/ 3 junio 2020

Con tan solo cinco años Renato sabe no solo manejarse en la cocina sino también frente a las cámaras

Como muchos niños de su edad Renato ama a los dinosaurios. Su libro favorito es una enciclopedia de las cientos de especies prehistóricas que existieron; la pasta remendada con cinta y sus hojas recortadas y desgastadas dan cuenta del uso y las constantes lecturas que este pequeño de cinco años les da.

Renato también es muy hábil para compartir todo eso que sabe, recuerda los nombres de las especies y datos sobre otros animales, así como del universo mismo y no solo eso, sino que también ayuda a su mamá en la cocina y poco a poco ha ganado mayor confianza en este lugar.

Pero con todo y lo anterior, cuando en octubre del año pasado le encargaron de la escuela grabar la preparación de una receta y con la ayuda de su madre realizó unas banderillas de fruta ella quedó muy impresionada por lo bien que se desenvolvió ante la cámara y el niño se quedó con ganas de repetir la experiencia.

$!Conoce al Chef Renato, un pequeño coahuilense muy talentoso

 “Para el siguiente video ya decía ‘quiero ser chef’, pero solo de niño, de grande quiere ser otra cosa”, comentó para VANGUARDIA la mamá de Renato, Elena Hernández, cuando visitamos su hogar para conocer al pequeño chef.

“Él fue el que dijo que quería hacer otro video”, recordó, “fuimos a casa de la abuela, en noviembre, y mi mamá hace una calabaza en dulce muy buena. Fuimos allá e hicimos la receta en video”.

Después de este video quiso emprender un pequeño negocio de repostería, a la par que sus hermanos, quienes también tuvieron sus propias iniciativas, y así lanzó la oferta de pays de limón que se vendieron de tal forma que, cuenta Elena, estuvieron vendiendo hasta seis diarios por varios días.

“Lo más complicado que ha hecho es eso”, comentó la madre, “en la estufa yo le ayudo, pero casi todo lo demás es más fácil de hacer y lo puede hacer prácticamente solo”.

“Aquí en la casa, sin grabarlo, ha hecho muchas cosas”, agregó y comentó que lo que más le gusta preparar al niño es “todo lo que tenga que ver con frutas” y, en efecto, demostró su gusto por las frutas al grado de que incluso sabe el valor nutrimental de algunas de ellas.

Sin embargo, su pasión por los dinosaurios no se queda solamente en las horas dedicadas a la lectura de su enciclopedia sobre la prehistoria sino que también quiere hacerlos parte de su marca, pues nos contó que planea hacer en un futuro sus “Trice-pays”, bautizados en honor de una de sus especies favoritas.

Si bien ella lo ayuda a preparar el guión de los videos y la presentación de las cosas y pasos asegura que no necesita más de una toma para lograr un buen resultado; con voz clara y muy buena pronunciación, hay que agregar.

El talento y el interés que ha mostrado por estar frente a la cámara y compartir su gusto culinario ha provocado que algunos familiares y amigos sugirieran a Hernández el hacerle su propio canal de Youtube, pues de momento los videos solo los comparte ella a través de su cuenta personal de Facebook.

Sin embargo ella considera que, con cinco años de edad y apenas por entrar a primaria, es muy joven aún como para quedar inmerso de manera tan pública en las redes sociales, pero con o sin presencia en Youtube u otra plataforma este inquieto pequeño seguirá creando, soñando y emprendiendo y quién sabe qué tan lejos llegará.

TEMAS

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM