¡Por fin! Científicos crean helado que no se derrite
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Un equipo de investigadores japoneses logró desarrollar este alimento gracias a un extracto de polifenoles de la fresa, por lo que ahora resiste hasta el calor del sol
Un equipo de científicos del Centro de Investigación de Desarrollo Bioterapéutico de Kanazawa, Japón, logró desarrollar un helado que no se derrite, esto gracias a un extracto de polifenoles (sustancia química encontrada den las plantas) de la fresa.
Los científicos encontraron que este extracto de la fresa hace que la separación entre agua y aceite sea más difícil, lo que evita que el helado se derrita.
El líquido de polifenol tiene propiedades que hacen que sea difícil separar el agua y el aceite para que un helado que lo contenga pueda conservar la forma original de la crema durante más tiempo de lo habitual y sea difícil de derretir", explicó Tomihisa Ota, profesor de la Universidad de Kanazawa
Los científicos probaron con diferentes tipos de cremas y leches, para encontrar los productos que eran compatibles con los polifenoles.
De acuerdo a los testimonios, el helado sabe bien y en verdad mantiene su forma, aún en temperaturas cálidas o al exponerse directamente al sol.
La compañía Biotherapy Development Research Center ya comenzó a comercializar estos helados, aunque actualmente solo está disponible en Japón.