Consumir comida rápida con inteligencia puede ser bueno para la salud: especialista de Piedras Negras
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PIEDRAS NEGRAS, COAH.- El estilo de vida actual, con muchas carreras y el trabajo de la mayoría de los miembros de la familia, ha propiciado que la alimentación se descuide, cayendo en excesos y procurando la comida rápida o procesada, sin embargo, se puede comer de todo, pero hay que saber cómo y que cantidades, consideró Aiko Maribel Hernández, pasante en la escuela de Ciencias de la Salud, de la UAdeC.
Dijo que por el poco tiempo que hay para comer, lo más fácil es comprar comida hecha; por ejemplo, una hamburguesa, pero si se desecha el pan y solo se come la carne y las verduras, esto no es perjudicial para la salud.
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En efecto, subraya la pasante en nutrición, hay cosas ya preparadas que las encontramos en los mercados o en los comercios, y sí son nutritivas, pero hay que saber escoger y cómo comerlas para que no nos perjudique la salud.
“No todo lo que se vende en los comercios de comida rápida es dañino, hay que ver cómo podemos combinarlos, qué podemos eliminar y que si nos puede favorecer”.
Destacó que la tortilla de harina y de maíz no son malas, son las grandes cantidades que la gente come a la hora de sentarse en torno a la mesa, las que con el tiempo provocan obesidad y sobrepeso, que posteriormente generan un alto riesgo para padecer enfermedades crónico-degenerativas.
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“La tortilla, el pollo, el huevo; frutas y verduras; los cereales, la sopa; el pan, todo se puede comer. No tenemos que restringirnos de nada de lo que nos gusta, siempre y cuando sea con medida y balanceado; cantidades y la combinación”, subrayó.
Añadió que una bolsa de papas, de fritos, hace daño comérsela toda, pero si esa bolsa la hacemos durar varias veces, es decir se raciona, no pasará nada con la salud, y así puede pasar con lo que se desea comer, es decir poco a poco: “todo con medida, nada con exceso; de todo poquito, no se chiflen”.