¿Hambre? Deléitate en el Cabrito Fest Coahuila 2024 con la mejor gastronomía regional
COMPARTIR
El alcalde José María Fraustro Siller asistió a la tercera edición del Cabrito Fest Coahuila 2024, consolidado ya como uno de los eventos más importantes y esperados de Saltillo. La festividad, que deleitó a cientos de saltillenses, se realizó en un ambiente 100% familiar con la participación de 30 equipos de todo el estado, teniendo como sede las instalaciones de la Universidad La Salle.
El alcalde Chema Fraustro resaltó el éxito del decreto que establece el Día Estatal del Cabrito, subrayando que esta medida ha fortalecido el turismo, la cultura y el patrimonio gastronómico de la región. “A todos los miembros de CANIRAC les reitero nuestra felicitación y apoyo para seguir avanzando en la realización de eventos como este que suman, unen y fortalecen a Saltillo”, expresó.
TE PUEDE INTERESAR: Atención, artistas y promotores culturales: abren convocatoria Presea Manuel Acuña 2024 en Saltillo
Uno de los momentos más destacados del evento fue la elaboración del cortadillo más grande de México, llevado a cabo por Melchor Sánchez y su familia, lo que sorprendió gratamente a los asistentes.
Isidoro García Reyes, presidente de CANIRAC Coahuila, mencionó la participación de 10 chefs de renombre nacional e internacional, además de un jurado calificador coordinado por la chef Edna Alanís. El festival también contó con un Food Court con comida variada, música en vivo, y actividades para niñas y niños.
Los asistentes pudieron disfrutar de degustaciones de cabrito en dos modalidades: libre o asado, además de otros platillos regionales como discada y costillas ahumadas.
El evento contó con la presencia de figuras destacadas como Martha Moncada Zertuche, encargada del despacho de la Secretaría de Turismo y Pueblos Mágicos, y Monserrat Carreón Sigala, vicerrectora de la Universidad La Salle.