¿Quién dijo hambre? Tortas Popeye, representando a Saltillo en el Santo Cristo Fest
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En la calle de Hidalgo, frente a los arcos de la Plaza de Armas, en el Centro Histórico, se instaló el puesto de las tradicionales tortas Popeye, que desde hace décadas han acompañado a Saltillo en la historia de la ciudad.
Víctor Guerrero, con 40 años de experiencia en el tema de las tortas y además hijo del famoso “Don Chuy” Guerrero “Popeye”, ha visto cómo han cambiado las fiestas en la capital, asegurando que ahora son mucho mejores.
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“Es algo muy bonito porque son tradiciones ya de Saltillo, también como las Tortas Popeye, y tenemos ya años trabajando en las fiestas de la localidad”, reconoció el heredero.
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Sobre cómo han sido los cambios en este tipo de festividades, Víctor aseguró que actualmente se han vuelto más concurridas, y mucho de esto se debe a que la gente joven se está involucrando en las fiestas.
“Gracias a Dios han cambiado, pero para bien; hay más gente y la gente joven se está involucrando ahora también con este tipo de festividades”, mencionó Víctor para VANGUARDIA.
Recordó los tiempos de pandemia, cuando las condiciones de vida fueron complicadas, y pidió a la ciudadanía que tomen las precauciones necesarias para evitar que la enfermedad vuelva a tomar las calles.
“Con el COVID ha sido muy difícil; tenemos que poner nuestro granito de arena todos para que esto no se vuelva a expandir y, desde nuestra trinchera, ayudar a las autoridades”, rememoró Guerrero.
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En este tipo de fiestas se nota la competencia, hay oferta gastronómica de diversas partes del país; sin embargo, Víctor asegura que esto solo realza el cuidado a los productos y la atención al cliente.
“Ahorita, gracias a Dios, hay mucha variedad de comida y qué bueno que vengan gentes de otras partes; eso nos hace elevar nuestro producto, nuestro trato a la gente, y es buena la sana competencia. El sol sale para todos”, comentó el cocinero de las Tortas Popeye.