¡A celebrar 10 años de Mexicanicos!: Así fue la colaboración de Martín Vaca y el Chef Poncho Cadena para Max

El nuevo ‘Huesomóvil’ circulará en las calles de Guadalajara, como principal medio de transporte del restaurante del conocido integrante de Master Chef Celebrity

Show
/ 1 julio 2024
COMPARTIR

La nueva temporada de Mexicanicos estrenará este martes con los nuevos trabajos del reconocido Martín Vaca, que se ha convertido en una celebridad por su trabajo con la restauración y personalización de autos clásicos, y en su primer episodio colaborando con un reconocido chef que se ha adueñado de los dramas en la televisión y streaming.

En una entrevista de VMÁS con el propietario del Restaurante Hueso, Poncho Cadena (Alfonso Cadena Rubio), dio más detalles de su participación en la nueva temporada que celebra los diez años del show, además de expandir su interacción con el taller y el próximo proyecto que está por emprender con su vehículo.

Aunque no rechaza la idea de los ‘Food Trucks’, Cadena explicó que el “Huesomóvil” es un vehículo que lo llevará a brindar un servicio de comidas dentro de Guadalajara, como extensión de su conocido local de comida en dicha ciudad y su necesidad de “hacer cosas diferentes”.

Dentro del mismo concepto, también explicó que, aunque el servicio estará disponible para particulares, también explorará un lado más “teatral” de las apariciones públicas, al brindar la posibilidad de hacer apariciones espontáneas a través de comidas en lugares públicos.

¿CÓMO ES EL ‘HUESOMÓVIL’? LA NUEVA CAMIONETA DE PONCHO CADENA

La vagoneta que Cadena definió como “una mesa de 20 personas que se mueve por toda la ciudad” cuenta con compartimientos y adaptaciones que se adecúan a las necesidades del chef, que priorizó el transporte de suministros fríos, un espacio para cocinar y el espacio para poder transportar personal para los eventos que desarrolle en un futuro.

Asimismo, el exterior de esta “Van” cuenta con el diseño del restaurante ubicado en Guadalajara, además de detalles en plateado como homenaje a las estructuras de huesos que tienen en el recinto, pues este automóvil captura la esencia del restaurante.

Yo estoy feliz con el resultado [...] para lo que está diseñado, la verdad es que está perfectamente bien separado [...] Es como un ‘case’ a la medida, la verdad, y tiene un par de cosas bien simpáticas. Yo le pedí una refrigeración brutal y puso como el Polo Norte, no sé cómo le hizo. Y una cosa que le pedí extra que fue un sonido de camión. Está curadísimo”, declaró el chef.

LA EXPERIENCIA DE ‘PONCHO’ EN MEXICÁNICOS

Aunque Cadena está acostumbrado a mandar en su cocina, reconoce que llegar como invitado a un área casi desconocida para él junto a Martín Vaca, fue una experiencia única para él, pues trabajar con esta celebridad que tiene más de 50 años dedicándose a la mecánica le dio la oportunidad de establecer un diálogo entre sus necesidades y la opinión de un experto, que “bajó” sus ideas a la realidad.

Narra que, mientras lo que se ve en cámara es sólo una fracción de la experiencia, la realidad es que llevó meses de bocetos y visitas al restaurante y al taller de Vaca para dar como resultado el nuevo auto personalizado.

Tienes que dejar partes del ego aparte y dejar que los que saben te desarrollen y te digan por qué están haciendo así las cosas. Es como un buen platillo que no solamente sabe rico, sino que al final tienes que tener una bonita presentación, etcétera, pues lo mismo pasa con el carro”, expresó.

De la misma forma, se sorprendió de lo parecido que es el proceso de transformación de un auto con la elaboración de platillos, además de la carga que tienen Vaca y él como dirigentes de los lugares, pues es crucial la intervención de los mismos y el talento en equipo para llegar a ofrecer un producto o experiencia inolvidables.

Fue un trabajo impecable como lo que suele hacer Martín. Y yo me quedé impresionado con las similitudes que suele haber entre una cocina y un taller mecánico, aunque parezcan cosas opuestas hay muchas cosas que tienen que me sentí muy identificado como cocinero, como jefe de cocina, con el taller de Martín”, añadió.

La nueva camioneta de Poncho Cadena engrosará las filas de los más de 200 autos que han pasado por el taller durante los diez años del programa Mexicanicos, que ha contado con innumerables intervenciones de famosos que confían en el trabajo de Vaca.

TE PUEDE INTERESAR: ¡Que pase el desgraciado! Se une Laura Bozo a Venga La Alegría de Tv Azteca

Finalmente Cadena invitó a todos los saltillense a sintonizar la nueva temporada de ‘Mexicanicos’, que mostrará el proceso de construcción del “Huesomóvil”, además de estar atentos a sus redes, pues esta camioneta podría llegar a Saltillo en un futuro.

COMENTARIOS

Selección de los editores