El presidente de la Sociedad Cooperativa de Pescadores de la Presa de la Amistad dio a conocer que las áreas de desove y de buena pesca han quedado al descubierto por el nivel tan bajo de la presa
José Adelaido García aseguró que durante la temporada de verano es cuando más se incrementa la demanda, mientras que en temporada de invierno disminuye en más del cincuenta por ciento
La Sociedad de Pescadores de la Presa La Amistad estiman para el 2020 una producción de 60 toneladas de diferentes especies, la mayor parte para abastecer la demanda del mercado de los municipios del norte de Coahuila
El responsable de la CILA, sección México, Ignacio Peña Treviño, destacó que la presa actualmente cuenta con un nivel del 30 por ciento, que equivale a un almacenamiento de 2 mil 914 millones de metros cúbicos.
José Adelaido García, presidente de la cooperativa, dijo que es baja la extracción del producto debido a que las temperaturas frías obligan a los peces a mantenerse en la parte profunda de la presa