Chequen esta efectiva dieta de la Universidad de Harvard

La prestigiosa institución ha revelado un plan de salud para favorecer la pérdida de peso

Vida
/ 31 agosto 2017
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La Escuela de Salud Pública de Harvard ha revelado una guía para crear comidas saludables y balanceadas – ya sean servidas en un plato o empacadas para llevar en la merienda o almuerzo.

Según las recomendaciones de una de las universidades más reconocidas a nivel mundial, podrán ver a continuación una imagen que contiene el plan alimenticio recomendado que incluye las porciones que deberá consumir a diario.

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1.- Haga la mayoría de sus comidas frutas y vegetales (1/2 plato)

Incorporar color y variedad a sus platillos, sin olvidar que las papas tienen un efecto negativo en el azúcar de la sangre

2.- Escoger granos integrales (1/4 del plato)

Granos integrales como el trigo integral, la cebada, granos de trigo, quínoa, entre otros tienen un efecto moderado en la azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco y granos refinados poseen.

3.- El valor de la proteína (1/4 del plato)

Pescado, pollo, legumbres y las nueces son comunes fuentes de proteínas saludables y versátiles, además de que pueden ser combinadas con otros alimentos como ensaladas. Esto con el fin de reducir el consumo de carnes rojas.

4.- Aceites de plantas saludables

Escoja aceites vegetales como la oliva o maíz, evitando utilizar aceites parcialmente hidrogenados, los cuales tiene índices altos de grasas trans no saludables.

5.- Toma agua, café o té

Omita bebidas azucaradas, la leche y productos lácteos a una o dos porciones al día, limitando el jugo a un vaso pequeño al día.

6.- Manténgase activo

La actividad debe mantenerse para quemar calorías y evitar el deterioramiento físico.  

Para mayor información se puede acceder a la página: www.hsph.harvard.edu

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