Chequen esta efectiva dieta de la Universidad de Harvard
La prestigiosa institución ha revelado un plan de salud para favorecer la pérdida de peso
La Escuela de Salud Pública de Harvard ha revelado una guía para crear comidas saludables y balanceadas – ya sean servidas en un plato o empacadas para llevar en la merienda o almuerzo.
Según las recomendaciones de una de las universidades más reconocidas a nivel mundial, podrán ver a continuación una imagen que contiene el plan alimenticio recomendado que incluye las porciones que deberá consumir a diario.
1.- Haga la mayoría de sus comidas frutas y vegetales (1/2 plato)
Incorporar color y variedad a sus platillos, sin olvidar que las papas tienen un efecto negativo en el azúcar de la sangre
2.- Escoger granos integrales (1/4 del plato)
Granos integrales como el trigo integral, la cebada, granos de trigo, quínoa, entre otros tienen un efecto moderado en la azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco y granos refinados poseen.
3.- El valor de la proteína (1/4 del plato)
Pescado, pollo, legumbres y las nueces son comunes fuentes de proteínas saludables y versátiles, además de que pueden ser combinadas con otros alimentos como ensaladas. Esto con el fin de reducir el consumo de carnes rojas.
4.- Aceites de plantas saludables
Escoja aceites vegetales como la oliva o maíz, evitando utilizar aceites parcialmente hidrogenados, los cuales tiene índices altos de grasas trans no saludables.
5.- Toma agua, café o té
Omita bebidas azucaradas, la leche y productos lácteos a una o dos porciones al día, limitando el jugo a un vaso pequeño al día.
6.- Manténgase activo
La actividad debe mantenerse para quemar calorías y evitar el deterioramiento físico.
Para mayor información se puede acceder a la página: www.hsph.harvard.edu
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