La Escuela de Salud Pública de Harvard ha revelado una guía para crear comidas saludables y balanceadas – ya sean servidas en un plato o empacadas para llevar en la merienda o almuerzo.
- 31 octubre 2024
La Escuela de Salud Pública de Harvard ha revelado una guía para crear comidas saludables y balanceadas – ya sean servidas en un plato o empacadas para llevar en la merienda o almuerzo.
Según las recomendaciones de una de las universidades más reconocidas a nivel mundial, podrán ver a continuación una imagen que contiene el plan alimenticio recomendado que incluye las porciones que deberá consumir a diario.
1.- Haga la mayoría de sus comidas frutas y vegetales (1/2 plato)
Incorporar color y variedad a sus platillos, sin olvidar que las papas tienen un efecto negativo en el azúcar de la sangre
2.- Escoger granos integrales (1/4 del plato)
Granos integrales como el trigo integral, la cebada, granos de trigo, quínoa, entre otros tienen un efecto moderado en la azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco y granos refinados poseen.
3.- El valor de la proteína (1/4 del plato)
Pescado, pollo, legumbres y las nueces son comunes fuentes de proteínas saludables y versátiles, además de que pueden ser combinadas con otros alimentos como ensaladas. Esto con el fin de reducir el consumo de carnes rojas.
4.- Aceites de plantas saludables
Escoja aceites vegetales como la oliva o maíz, evitando utilizar aceites parcialmente hidrogenados, los cuales tiene índices altos de grasas trans no saludables.
5.- Toma agua, café o té
Omita bebidas azucaradas, la leche y productos lácteos a una o dos porciones al día, limitando el jugo a un vaso pequeño al día.
6.- Manténgase activo
La actividad debe mantenerse para quemar calorías y evitar el deterioramiento físico.
Para mayor información se puede acceder a la página: www.hsph.harvard.edu