Inauguran Frape; empresa de alimentos en Torreón
COMPARTIR
TEMAS
La planta de alimentos será la más grande y flexible de América Latina para lo que tiene que ver con alimentos congelados y esterilizados de proteína.
Se inauguró la empacadora de alimentos Frape, la cual tuvo una inversión de 10 millones de dólares y tiene proyectado otros 10 millones de dólares. Generará 700 empleos directos y mil 500 indirectos, dijo Pedro Barboglio Murra, director de la empacadora.
A la inauguración y corte de listón acudieron autoridades del gobierno del estado, entre ellos el mandatario Rubén Moreira. La planta de alimentos será la más grande y flexible de América Latina para lo que tiene que ver con alimentos congelados y esterilizados de proteína.
Pedro Barboglio comentó que la planta surtirá el mercado nacional y americano, principalmente. Los alimentos que manejan son de carne de res, cerdo y pollo y tienen más 100 productos como carnitas, mole, barbacoa, pollo a la veracruzana, pollo deshebrado, entre otros.
“Son productos preparados listos para el consumo. Todos nuestros productos duran 15 días en un almacén de cuarentena de 32 grados donde se garantiza la inocuidad”, explicó el director de la empresa.
Barboglio mencionó que los productos son innovadores y son parte de una tecnología nueva que hace que duren hasta dos años sin conservadores y en el medio ambiente, sin necesidad de refrigeración.