En esta temporada, evite intoxicarse

Opinión
/ 2 octubre 2015

Durante la primavera y el verano es más fácil que los alimentos puedan descomponerse

La mayoría de las veces cuando vamos a comprar alimentos no tomamos en cuenta ciertos aspectos importantes para la conservación de los mismos para evitar que estos se echen a perder, sobre todo que ya empieza la temporada de calor y la intoxicación de alimentos es más probable en estas fechas.

Toma en cuenta los siguientes tips para que la comida este siempre fresca.

Tip 1: Cuando tenemos varias vueltas que hacer durante el día y el súper es una de ellas, asegurarnos de que éste sea el último destino antes de llegar a la casa, porque muchas veces es lo primero que hacemos y ponemos en riesgo la mayoría de los mismos.

Tip2: Los alimentos como el pollo, la carne de puerco, de res y sobre todo los mariscos, de no usarlos ese día es preferente congelarlos.
Un día antes de usarlos colocarlos en el refrigerador y dejar que se descongelen durante la noche.

Tip 3: Lavar cada producto y las manos con jabón desinfectante es algo fundamental.

Tip 4: Al momento de preparar cualquier alimento no se debe poner algo que ya esta cocido en el plato donde estaba la carne cruda, no queremos la producción de bacterias que pueden hacernos daño.

Tip 5: De preferencia debemos escoger lugares donde sepamos que todo es fresco y evita comer en la calle.

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