Muere Julie Powell, reconocida escritora gastronómica conocida por ‘Julie & Julia’

Artes
/ 3 noviembre 2022

La escritora gastronómica Julie Powell famosa por su blog de cocina “Julie & Julia” murió a los 49 años. En 2009 se estrenó una película que se llama igual que el blog protagonizada por Amy Adams y Meryl Streep.

El periódico The New York Times dio a conocer que Powell murió el 26 de octubre en su casa de Olivebridge, al norte del estado de Nueva York y que su esposo, Eric Powell, comentó que la causa fue un paro cardíaco.

La escritora alcanzó la fama al narrar en un blog de una manera divertida cómo fue cocinar durante un año todas las recetas (524) de la chef Julia Child, quien escribió “Dominando el arte de la cocina francesa”.

Salon informó que el blog de Powell tenía unas 400,000 páginas vistas en total, así como también varios miles de lectores regulares que se estaban pendientes si la escritora gastronómica podría terminar a tiempo.

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Por su parte, la editorial Little, Brown & Company convirtió el blog en un libro, “Julie & Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen” (Julie y Julia: 365 días, 524 recetas, 1 pequeña cocina de departamento).

Tras estrenarse la película “Julie & Julia” el 7 de agosto de 2009, las ventas del libro se dispararon, siendo el último film de la directora Nora Ephron y que fue protagonizado a Mery Streep en el papel de Julia Child y Amy Adams como Julie Powell.

Por otra parte, la chef Child murió en 2004, debido a lo cual no pudo ver la película, pero, según The Times, sí tenía conocimiento del blog de Powell y en expresó a la prensa que no entendía por qué Powell tenía tantos “problemas” para recrear sus recetas.

En 2009, Powell publicó su segundo y último libro, “Cleaving: A Story of Marriage, Meat and Obsession”, en la que datalla las relaciones extramatrimoniales que vivió estando en pareja.

Esta vez, la conexión con la comida fue más oscura: yuxtapuso su aprendizaje como carnicera con una disección de sus estados de ánimo y el matrimonio”, concluyó The Times.

Con información de la Agencia EFE.

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