Deliciosa y sencilla receta de pollo a la sartén con comino, pimentón y menta

Vida
/ 23 febrero 2024

El arroz blanco o el arroz integral germinado de grano corto completan muy bien esta comida

Por: Sarah Copeland

El shawarma de pollo, un embriagador sabor y especias favorito de los asadores, generalmente se cocina en un asador y luego se corta en sándwiches y ensaladas. Pero también debe estar sobre una cama de arroz, preparado en una sartén para una comida familiar abundante, a la que es fácil volver una y otra vez. El arroz blanco o el arroz integral germinado de grano corto completan muy bien esta comida.

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TIEMPO: 50 MINUTOS, MÁS MARINADO

RENDIMIENTO: 4 PORCIONES

$!Generalmente, se cocina en un asador y luego se corta en sándwiches y ensaladas.

INGREDIENTES

2 limones, exprimidos

1/3 taza de aceite de oliva

6 dientes de ajo

1 1/2 cucharaditas de sal kosher (como Diamond Crystal)

1 cucharadita de pimienta negra

2 cucharaditas de comino molido

2 cucharaditas de pimentón molido

1/2 cucharadita de cúrcuma molida

1 1/2 libras de muslos de pollo con hueso y piel (aproximadamente 4)

1 cebolla amarilla, pelada y picada

1 1/2 tazas de arroz integral blanco de grano largo o arroz integral germinado de grano corto

2 3/4 tazas de agua hirviendo

1 rama de canela

1/2 taza de pasas

1/2 taza de menta fresca picada, para servir

2 cucharadas de perejil fresco picado, para servir

Yogur natural, para servir

Gajos de lima, para servir.

$!Debe estar sobre una cama de arroz, preparado en una sartén para una comida familiar abundante.

PREPARACIÓN

1. Combine el jugo de limón, 1/4 taza de aceite de oliva, el ajo, 1 cucharadita de sal, pimienta, comino, pimentón y cúrcuma en una bolsa plástica grande con cierre junto con los trozos de pollo. Selle y agite la bolsa para cubrir el pollo y distribuir las especias de manera uniforme. Deje reposar durante 30 minutos o refrigere durante la noche.

2. Calienta la cucharada restante de aceite de oliva en una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto. Retire el pollo de la marinada, dejando escurrir el exceso y cocine hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 4 minutos por lado. Retirar a un plato.

3. Agregue la cebolla a la sartén y revuelva para cubrir. Disminuya el fuego a medio y cocine hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Agregue el arroz y la sal restante y revuelva para cubrir. Agrega el agua hirviendo; revuelva, cubra y cocine hasta que el líquido se absorba parcialmente, 10 minutos. Agrega la ramita de canela y las pasas, cubre con los muslos de pollo y sus jugos y continúa cocinando, tapado, a fuego medio, hasta que el arroz esté al dente y el pollo completamente tierno, unos 25 minutos más.

4. Retirar del fuego y esparcir la menta y el perejil por toda la superficie. Servir caliente, con yogur y lima.

The New York Times es un periódico publicado en la ciudad de Nueva York y cuyo editor es Arthur Gregg Sulzberger, que se distribuye en los Estados Unidos y muchos otros países. Desde su primer Premio Pulitzer, en 1851, hasta 2018, el periódico lo ha ganado 125 veces.​

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