Alsuper: Concretan 2da cita de proveedores
COMPARTIR
TEMAS
Será a finales de febrero o marzo cuando se lleve a cabo la reunión con los vendedores
México, DF. Será a finales de febrero o hasta marzo del próximo año cuando se contempla realizar el 2do Encuentro de Proveedores con Alsuper, así lo dio a conocer el gerente regional, Diego Martínez.
Destacó que cada ciudad es diferente y por ello, a cada ciudad a la que llegan “nos hacemos a la región que vamos y metemos productos regionales”, asimismo comentó que no son una empresa que viene a imponerse, sino a hacer lo que el cliente pida, en este caso el de Saltillo.
Agregó que actualmente cuentan con 76 proveedores regionales y entre los productos que les compran están papa, plátano y manzana, pero también compran pastas y harinas locales, así como dulces regionales, cerveza artesanal , chorizo de Arteaga y carnes frías.
Sin embargo, más adelante contemplan seguir incrementando los productos regionales, sobretodo en el caso de abarrotes, donde pensarían en incrementar la compra de carnes frías y chiles envasados, entre otros.
Por otra parte, comentó que las tiendas de Saltillo como son Coss y Las Flores (su apertura fue el 7 de mayo) y La Fragua (13 de noviembre), han funcionado muy bien, pues tienen aceptación por parte de los saltillenes, quienes las han reconocido como tienda pequeñas, pero en las que encuentran todo lo que buscan.
Aunque de las 3, la que hasta hoy lleva más potencial es la de Las Flores, pero igual todas van creciendo cada mes, ya que actualmente generan 700 empleos directos y 1,500 indirectos, asimismo comentó de los nuevos proyectos, comentó que la tienda de Ramos Arizpe iniciará construcción hasta el próximo año, mientras que para la tienda de San Patricio no hay fecha definida.
Agregó que primero tendrán que tener listo el CEDIS (Centro de Distribución) Noreste que se construye en la Laguna y que estará listo a mediados de año, tienen una capacidad para atender 60 tiendas en Coahuila y Durango.