‘Es Semana Santa la temporada más fuerte’
COMPARTIR
Maximiliano Gastón Pleitel destacó que es ‘como un Super Bowl’ para el sector restaurantero
Para el sector restaurantero de Parras, la Semana Santa es como su Super Bowl porque es la temporada más fuerte, la ocupación hotelera que llega al 100% va de la mano con el sector restaurantero.
El representante de Parras en el Coahuila Restaurant Week, Maximiliano Gastón Pleitel indicó que en este municipio se cuenta con 27 a 28 restaurantes (incluyendo los de hoteles) y de ellos, 14 están afiliados a la Canirac, asimismo se cuenta con muchos no establecidos de comida urbana.
“Semana Santa es la temporada más fuerte, es como un Super Bowl para nosotros, desde ayer empezamos con la gente, la ocupación hotelera empieza desde hoy al 100% y eso va de la mano con el tema gastronómico y hasta el domingo a las 18:00 horas porque es cuando baja al regresar la gente a sus destinos”, dijo.
VENTAS AUMENTAN
Las ventas aumentan hasta en un 100% y como mínimo en un 50%, el origen de los visitantes que recibe este municipio son Monterrey, Saltillo, Durango, Estados Unidos, Mazatlán, Torreón, Distrito Federal y San Luis Potosí, entre otro.
Entre ellos están quienes vienen a realizar recorridos turísticos a Casa Madero, aunque también hay muchas opciones que el gobierno municipal junto con la Secretaría de Turismo programan para los visitantes.
Finalmente entre las opción gastronómica que hay en Parras está la comida argentina, italoargentina, española y mexicana, entre otros.