Mujeres coahuilenses representarán a México en el mundial de parrilla ‘World BBQ Championships 2022’ en Bélgica
COMPARTIR
Elizabeth García, mujer monclovense acompañada de otra tres mujeres saltillenses y una chihuahuense apodadas “Las Norteñas”, serán representantes de México en el campeonato mundial de carne asada WBQA World BBQ Championships a realizarse en Torhout, Bélgica.
En la Oficina de Convenciones y Visitantes de Monclova, Elizabeth ofreció una rueda de prensa donde dio a conocer que el equipo conformado por ella y Judith Herrera, Patricia Arredondo, Betsabé Gómez y Amanda Covarrubias, estará presentando preparando alimentos como ryb-eye, costilla de puerco, hombro de cerdo, pescado, pollo y tacos con las tradicionales tortillas de harina de Monclova.
Expuso que la competencia donde participan 80 equipos de diversos país, cuenta con equipos en su mayoría integrados por hombres o mixtos, destacó son el único equipo que es integrado por féminas en su totalidad y piensan llevar el nombre de México.
La competencia gastronómica tiene inicio el próximo viernes 2 de septiembre este día será la inauguración, el sábado 3 se tendrá una muestra gastronómica donde se prepararán tacos de diversos platillos para la degustación de los asistentes, mientras que el domingo 4 se preparará y exhibirá la carne asada y postres.
“Es como una Olimpiada de la carne asada, es el mundial”.
“Vamos con mucho compromiso de hacer un buen papel de dejar muy bien a Monclova, a Coahuila a México” expresó Elizabeth.
Dijo sentirse respaldada aun y cuando por el simple hecho de ser mujer es complicado llegar a estas competencias a nivel mundial.
TE PUEDE INTERESAR: ‘Vive’ AHMSA al día; registra pérdidas millonarias por baja en precio de acero
El equipo de las cinco mujeres oriundas de Coahuila y Chihuahua, destacó el año anterior cuando viajaron a una competencia gastronómica en Cholula, Puebla.
Ahí Elizabeth García y sus compañeras Judith Herrera, Patricia Arredondo, Betsabé Gómez y Amanda Covarrubias prepararon un Turco de Jabalí que es un postre tipo empanada que lleva carne de jabalí en salsa de piloncillo con nuez, canela y pasas y esto llamó la atención de los integrantes del World Barbecue Association (WBQA).
“Les llamó la atención que somos un equipo de mujeres que no es muy común y por eso nos invitaron” mencionó la monclovense.
En este viaje a Bélgica, estarán llevando ingredientes mexicanos que hacen única a la comida del país.
“Desearle el mejor de los éxitos, un orgullo monclovense, como no apoyar este tipo de actividades que nos van a dar la apertura mundialmente a Monclova” expresó Carmen Elena Gonzáles, Secretaria de la OCV quien le acompañó en la rueda de prensa junto a Juana María Neaves Muñiz, tesorera.