Mujeres coahuilenses representarán a México en el mundial de parrilla ‘World BBQ Championships 2022’ en Bélgica

Coahuila
/ 26 agosto 2022
En este viaje a Bélgica, estarán llevando ingredientes mexicanos que hacen única a la comida del país.

Elizabeth García, mujer monclovense acompañada de otra tres mujeres saltillenses y una chihuahuense apodadas “Las Norteñas”, serán representantes de México en el campeonato mundial de carne asada WBQA World BBQ Championships a realizarse en Torhout, Bélgica.

En la Oficina de Convenciones y Visitantes de Monclova, Elizabeth ofreció una rueda de prensa donde dio a conocer que el equipo conformado por ella y Judith Herrera, Patricia Arredondo, Betsabé Gómez y Amanda Covarrubias, estará presentando preparando alimentos como ryb-eye, costilla de puerco, hombro de cerdo, pescado, pollo y tacos con las tradicionales tortillas de harina de Monclova.

Expuso que la competencia donde participan 80 equipos de diversos país, cuenta con equipos en su mayoría integrados por hombres o mixtos, destacó son el único equipo que es integrado por féminas en su totalidad y piensan llevar el nombre de México.

La competencia gastronómica tiene inicio el próximo viernes 2 de septiembre este día será la inauguración, el sábado 3 se tendrá una muestra gastronómica donde se prepararán tacos de diversos platillos para la degustación de los asistentes, mientras que el domingo 4 se preparará y exhibirá la carne asada y postres.

“Es como una Olimpiada de la carne asada, es el mundial”.

“Vamos con mucho compromiso de hacer un buen papel de dejar muy bien a Monclova, a Coahuila a México” expresó Elizabeth.

Dijo sentirse respaldada aun y cuando por el simple hecho de ser mujer es complicado llegar a estas competencias a nivel mundial.

TE PUEDE INTERESAR: ‘Vive’ AHMSA al día; registra pérdidas millonarias por baja en precio de acero

El equipo de las cinco mujeres oriundas de Coahuila y Chihuahua, destacó el año anterior cuando viajaron a una competencia gastronómica en Cholula, Puebla.

Ahí Elizabeth García y sus compañeras Judith Herrera, Patricia Arredondo, Betsabé Gómez y Amanda Covarrubias prepararon un Turco de Jabalí que es un postre tipo empanada que lleva carne de jabalí en salsa de piloncillo con nuez, canela y pasas y esto llamó la atención de los integrantes del World Barbecue Association (WBQA).

“Les llamó la atención que somos un equipo de mujeres que no es muy común y por eso nos invitaron” mencionó la monclovense.

En este viaje a Bélgica, estarán llevando ingredientes mexicanos que hacen única a la comida del país.

“Desearle el mejor de los éxitos, un orgullo monclovense, como no apoyar este tipo de actividades que nos van a dar la apertura mundialmente a Monclova” expresó Carmen Elena Gonzáles, Secretaria de la OCV quien le acompañó en la rueda de prensa junto a Juana María Neaves Muñiz, tesorera.

Temas



Localizaciones



Licenciada en Comunicación egresada de la Universidad Autónoma del Noreste, con una especialidad en Periodismo por la Universidad Autónoma de Coahuila, actual corresponsal de la Región Centro del Estado de Coahuila con una trayectoria de 10 años en el periodismo

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM