MARS pone en marcha programa de obras sociales
COMPARTIR
TORREÓN, COAH.- El gobernador Miguel Riquelme dio arranque del programa Mejorando Ando, el cual traerá grandes beneficios para todas las regiones de la entidad, mediante una inversión global superior a los 230 millones de pesos, en obras de infraestructura social y acciones dirigidas a la población vulnerable.
Entre las primeras acciones para La Laguna se encuentran pavimentos, recarpeteos, agua potable, techos, paneles solares y piso firme, entre otras obras para Sierra Mojada, San Pedro, Viesca, Matamoros y Torreón.
Riquelme Solís destacó que, con este trabajo coordinado y en unidad, se llevarán a cabo acciones contundentes para quienes más lo necesitan.
En ese sentido, el alcalde Román Cepeda, dijo que los mil 637 compromisos que firmó en campaña se van a cumplir cada uno de ellos y el día de hoy, gracias al compromiso y a la responsabilidad del Gobernador, no ha habido una sola acción que no haya compartido el Gobierno del Estado y Torreón.
En una acción compartida que se han realizado lleva más de 180 millones de pesos invertidos en pavimentación, bacheo y recarpeteo, así también se han creado 20 plazas nuevas y 120 rehabilitadas en todo Torreón.
“Teníamos un problema del agua y hoy, gracias a la colaboración del gobernador, se concluyó la perforación de seis pozos y más de 20 rehabilitados”, explicó.
Cuando se trabaja de manera conjunta siempre se tendrán buenos resultados y se seguirán dando para cumplir las metas, manifestó.
Manolo Jiménez, secretario de Desarrollo Social, dijo que la semana pasada se terminó la primera etapa de la estrategia social Mejora Coahuila, trabajando en equipo con los alcaldes y los organismos de la sociedad civil y empresas.
Concluyó el programa para apoyar a más de mil adultos mayores con cirugías de cataratas y entrega de aparatos auditivos a más de cuatro mil 500 mujeres y niños.
Así también, más de 23 mil familias tuvieron acceso a materiales de construcción a bajo costo y más de 300 mil familias se apoyaron con paquetes alimentarios.