Alista Parras su Festival Paella 2017
COMPARTIR
TEMAS
25 equipos planean que participen en el evento.
Parras de la Fuente se encuentra listo para celebrar el próximo 2 de septiembre el “Festival de la Paella Parras 2017”, evento donde se contempla la participación de 25 equipos y 400 comensales.
En conferencia de prensa, el representante del Comité Organizador, Yuma Cárdenas; el subsecretario de Turismo, José Carlos Riojas y el director de la OCV de Parras, Miguel Echaverría, dieron a conocer los pormenores del evento.
Cerca de 100 personas se contempla que participen en los 25 equipos que se proyecta integrar en esta competencia, donde se premiará a los 3 primeros lugares de las categorías profesional y amateur.
Los participantes estarán aportando 1,500 pesos que más que un costo será como una garantía para participar en el evento; se contempla que en promedio cada equipo invierte entre 600 y 1,200 pesos en la adquisición de los alimentos para preparar su paella.
Se estima que serán 300 kilos de comida los que se utilizarán para la preparación de las paellas (130 kilos serán de arroz), el resto será camarones, almejas, salchicha, carne de puerco, pollo y azafrán, entre otros artículos.
En esta edición que se realizará en La Casona del Banco en Parras, se contempla contar con una asistencia de 400 comensales; el costo del boleto será de 500 pesos y con ello, tendrán derecho a degustar 4 órdenes de paella, una copa de vino tinto, cerveza o refresco, además de un programa amenizado con música en vivo y bailables.
En total se estima que este evento, que por primera vez se realiza en Parras, genere una derrama económica de 1.2 millones de pesos, asimismo la idea de organizar este festival surgió de la experiencia que se tiene participando en otros eventos de este tipo, entre ellos, el que se realiza en Saltillo.