Invierten 100 mdp restauranteros en primer trimestre
COMPARTIR
Cien millones de pesos son las inversiones que al primer trimestre del año ha realizado el sector restaurantero, dijo el presidente de Canirac Saltillo, Eder López, asimismo comentó que la inversión anual de este sector se contempla en 300 millones de pesos con la apertura de 15 restaurantes.
Destacó que se realizó la apertura de Almacén Gourmet, así como de Kapú Steak & Fish, está por abrir Orson, La Panga de Nico y Fidencio Botanero, con los que ya abrieron se han generado cerca de 100 empleos, mientras que los que están pendientes representan otros 70 empleos.
Por otra parte, para el periodo vacacional de Semana Santa se espera una derrama de 200 millones de pesos en el sector restaurantero, de los cuales entre 60 y 70% se genera en los establecimientos ubicados en los Pueblos Mágicos.
En el caso de Saltillo comentó que hace una década Semana Santa era mala, sin embargo, ha mejorado con los años y a quienes les va mejor es a los restaurantes de comida rápida y aquellos que tienen el servicio de comida para llevar, mientras que otros sí llegan a presentar una disminución de 15 a 20% en las ventas.
30% DE VENTAS PROVIENE
DE BEBIDAS ALCOhÓLICAS
Luego de que se lanzara la campaña de Conductor Designado, Eder López indicó que serán 50 los establecimientos que participarán en esta campaña y esperan que otros se sigan sumando, la cámara cuenta con 270 afiliados, pero no todos venden bebidas alcohólicas.
Asimismo de lo que representan estas últimas en las ventas a la semana, comentó que pueden ser hasta un 30%, el consumo se da principalmente por la noche y durante el fin de semana particularmente de jueves sábado.