Realizarán en Nuevo León ‘Pizza Mex’: la primera expo de pizza y comida italiana


COMPARTIR
En la rueda de prensa estuvieron presentes: Farah Frederick, gerente de Mercadotecnia de la Oficina de Convenciones de Visitantes; Francesco Brocchi, vicepresidente de la Cámara de Comercio Italiana y Carlos Garza, en representación de la Secretaría de Economía del estado de Nuevo León
Monterrey, Nuevo León.- En Nuevo León existen actualmente 24 mil 549 restaurantes, de los cuales 448 son pizzerías o establecimientos de comida italiana, por lo que ante la creciente demanda de este tipo de alimentos se realizará en Cintermex, la primera expo ‘Pizza Mex’, los próximos 11 y 12 de noviembre.
En rueda de prensa, los organizadores del evento detallaron los pormenores del mismo.
TE PUEDE INTERESAR: Convocan en Nuevo León a protesta pacífica por ‘campos de exterminio’ de Teuchitlán, Jalisco
“Pizza Mex es un evento que busca atender a los negocios establecidos que venden pizza o comida italina y no solo eso sino hacer crecer la industria pizzera”, dijo Faustino Cantú, de Entretenimiento Creativo, empresa que está a cargo de la organización de la expo.
Mencionó que la idea también es impulsar a los emprendedores, entre ellos, pequeños y medianos empresarios.
“El evento va a buscar concentrar en un solo lugar a proveedores de equipos, insumos, materias primas y servicios. También tendremos una sala de talleres, una de conferencia, una área de networking y un jardín exterior en donde realizaremos diversas actividades”, dijo.
Se prevén más de 2 mil 500 metros de exposición y más de 80 expositores.
“En esta primera edición esperamos convocar más de 3 mil visitantes”, expuso.
TE PUEDE INTERESAR: Arranca el programa ‘Vive Saludable, Vive Feliz’
Por su parte, Kathia Guajardo, presidenta de la Canirac habló del potencial de la industria pizzera y de comida italiana en el estado.
“En Nuevo León contamos actualmente con 24 mil 549 restaurantes de los cuales 448 son pizzerías y establecimientos de comida italiana, lo que representa el 1.82 por ciento del total”, especificó.
Agregó que a nivel nacional, la Ciudad de México registra 54 mil 456 establecimientos de alimentos y bebidas con 2 mil 382 pizzerías.
Entre ambas entidades se está hablando de 2 mil 830 negocios dedicados al sector de la gastronomía italiana.
“Lo que evidencia un mercado con gran potencial de crecimiento y consolidación. El desarrollo de ferias y exposiciones enfocados a la comida italiana y sus insumos no solo abre oportunidades para los restauranteros de acceder a productos de calidad y tecnología especializada, sino que también promueve el consumo de ingredientes nacionales fortaleciendo a los productores locales”, apuntó
TE PUEDE INTERESAR: En febrero, FGR logra sentencia para 34 personas en Nuevo León
En la rueda de prensa también estuvieron presentes: Farah Frederick, gerente de Mercadotecnia de la Oficina de Convenciones de Visitantes; Francesco Brocchi, vicepresidente de la Cámara de Comercio Italiana y Carlos Garza, en representación de la Secretaría de Economía del estado de Nuevo León.