Cinco hábitos en la cocina que por salud debes cambiar
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Evita los errores más comunes en la hora de cocinar a través de los siguientes tips
Al momento de cocinar, probablemente cada quien tenga sus propias técnicas y tips, pero quizá no son las mejores para tu salud y el problema está en eliminar esos malos hábitos, porque una vez que sepas lo que puede causar a su organismo, créeme, querrás cambiar la manera en que cocines.
A continuación te menciono cinco hábitos que es necesario cambiar.
1- Cuando se tienen sartenes viejos y sin teflón, lo que muchos hacen para que no se pegue la comida es dejarlos calentar hasta que salga humo y le agregan aceite, el cual se quema y pierde sus propiedades completamente formando compuestos tóxicos.
Lo ideal es tener buenos sartenes, así que no lo pienses más y desecha tus trastos viejos.
2- Cuando se cocina para cuatro no es lo mismo que cocinar para seis u ocho. Añadir más comida al sartén, hará que tus alimentos se hiervan, en vez de lograr ese color dorado y textura crocante. Lo mejor es prepararlo en partes.
3- Al asar un buen corte de carne, desde el momento en que sale del asador, puedo imaginar que lo primero que quieren hacer es devorarlo al instante, pero esto puede ser un grave error, el no dejarlo reposar por lo menos 10 minutos hará que su carne se desjugue.
4- Cuando van a licuar alguna salsa caliente, lo menos que querrán es ocasionase alguna quemadura o un desastre en su cocina, por lo que asegúrate de que esté bien puesta la tapa y no tenga algún agujero.
5- Al tener los alimentos congelados, la mayoría de las veces los descongelamos directo al chorro de agua. Esto se debe hacer siempre y cuando tenga un plástico encima, porque alimentos como la carne, pollo o pescado, si los enjuagas directamente, pierden sus valores nutrimentales.