Cinco secretos para realizar la mejor sopa
COMPARTIR
TEMAS
Los días fríos comienzan a sentirse en la ciudad y la sopa caliente se convierte en uno de los platillos favoritos. Aquí algunos tips
Después de haber visitado a nuestros queridos difuntos por el "Día de Muertos" y de saborear el delicioso pan de muerto, comienzan los preparativos para la navidad y la temperatura comienza a bajar por lo que se antojan platillos que nos harán entrar en calor. Las sopas son una excelente opción, además de que son nutritivas y balanceadas.
A continuación les presento cinco secretos para hacer una sopa rápida y deliciosa.
1- Si no tienes tiempo de preparar el caldo de pollo con anterioridad, cómpralo ya hecho, lo puedes adquirir en el supermercado en tetrapack, pero asegúrate de que sea de buena calidad en su sabor y sobretodo bajo en sodio.
2- Agrega productos de grano entero o pastas, como por ejemplo arroz integral para lograr una comida balanceada o bien unos ravioles rellenos de carne o queso. La pasta integral también la puedes adquirir en el supermercado y es una saludable opción. Le encantará a toda la familia.
3- Los vegetales también forman un papel muy importante para que tu sopa sea balanceada, por lo que puedes cortar verduras al gusto y agregárselas, o bien, las bolsas de verduras congeladas pueden contener más nutrientes, además de ahorrarte tiempo y dinero.
4- Agrega una fuente de proteína como pollo, puede ser desmenuzado o en trozos pequeños y la ventaja de usarlo es que al momento de cocerlo puedes utilizar el caldo. Otra buena opción es utilizar frijoles precocidos o lentejas.
5- Por último utiliza especias o quesos para darle mucho más sabor, como por ejemplo el cilantro le da un aroma y complemento delicioso o bien la albahaca fresca o unas hojas de hierbabuena son excelentes condimentos o también un puño de orégano seco. Una vez servida la sopa, ralla el queso parmesano o algún otro queso encima para darle el toque final.