Cinco formas de preparar camarones
COMPARTIR
Este delicioso producto del mar se puede preparar de muchas maneras, sobre todo si tienes visita y no sabes que ofrecerles. A continuación te menciono 5 maneras de prepararlos deliciosos.
1- Tacos de camarón: Compra en el supermercado un paquete de capeador para camarón y camarones crudos de tamaño mediano. Sigue las instrucciones de la masa y fríelos con aceite en una sartén caliente por los dos lados. Prepara cuantos desees y una vez que ya estén listos, calienta tortillas de nixtamal y prepara unos tacos de camarón capeado acompañados con pico de gallo, limón y salsa verde o roja.
2- Pasta con camarones: Para esta receta necesitarás: la pasta de tu gusto, la salsa para pasta que desees (Alfredo, pesto, pomodoro, tres quesos). Después pela los camarones y fríelos con mantequilla, ajo y especias en una sartén para darles sabor. Por último calienta la salsa, agrega la pasta cocida y los camarones. Sirve con queso parmesano.
3- Brocheta de camarón y salmón: pica trozos de salmón y pela camarones medianos, también necesitarás pedazos de tocino, pimiento rojo y verde. Coloca los ingredientes en orden en palos de brocheta, sazónalas con sal y pimienta y ásalas para darles mejor sabor.
4- Camarones al coco: Compra camarones gigantes, pélalos y sazónalos. Después mezcla pan molido y coco rallado, y por último pasa los camarones por mezcla de huevo, empanízalos y fríelos en bastante aceite caliente. Acompáñalos con salsa de mango o tamarindo.
5- Camarones al limón: Pela unos camarones medianos y córtalos por la parte de la columna para removerles las impurezas. Calienta una sartén y agrega media barra de mantequilla, fríe los camarones rápidamente y sazónalos con especias, sal y pimienta. Por último exprime encima dos limones y listo.