¿Conoces a los ‘Camiches’? La banda que comienza su gira en Saltillo
La banda es caracterizada por sus letras emotivas, y llevar en sí, la cultura del Straight Edge
‘Camiches’ es una banda mexicana nacida en Ciudad de México, la cual comenzará su gira en saltillo, tocando en el bar Rústica, dónde presentaran su nuevo sencillo, todo puede estar peor, la cual viene cargada con altas cantidades de nostalgia.
La banda se ha establecido como uno de los principales grupos del punk mexicano, gracias a su particular sonido que fusiona elementos del hardcore y el folk. Esta combinación ha dado lugar a una esencia única que ellos definen como feeling core, y que ha sido adoptada en diferentes partes de la república.
Con ciudades en puerta como lo son San Luis Potosí, Puebla, Quéretaro, León y la Ciudad de México. El grupo se encargará de llevar su nuevo sencillo a todas las regiones de la república, cargando con ellos u estilo de vida y feeling.
Todo esto traído de la mano de North Strong Crew, representada por Tadeo Rodríguez, quien expresa que las puertas se encuentra abiertas para talentos nacientes en el mundo de la música independiente.
La banda viene cargada con la peculiaridad de profesar la cultura del Straight Edge, una variante del punk que consiste en la ausencia de vicios en el estilo de vida y nacida en Inglaterra en la década de los 80.
¿QUÉ ES EL STRAIGHT EDGE?
El Straight Edge es un movimiento político y forma de vivir que, como ya explicamos, nace del Punk (especialmente del Hardcore) a partir de 1980. “No beber, no fumar y no drogarse”, son los tres postulados básicos del grupo, además de incluir el no practicar la promiscuidad, e incluso alimentarse veganamente o eliminar el café de su dieta.
El uso de la X también es parte de la esencia, comúnmente utilizado en el dorso de la mano (aunque se puede utilizar en otros lados).
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Esta marca fue asociada cuando una banda estadounidense conformada por menores de edad, llegaron a un antro a tocar, pero para evitar problemas, la gerencia les impuso las cruces para identificarlos y que se comprometieran a no consumir en el establecimiento. (Con información de Andrea Saavedra)