¿Fuiste? Se consolida el ‘Cabrito Fest’ como un evento lleno de sabor y fiesta en familia
La contienda tuvo 4 categorías, participaron 40 equipos 15 de ellos restaurantes locales; entre los jueces estuvieron el Chef Herrera, el Chef Wille y Humberto Villarreal Saenz, entre otros
En medio de un clima caprichoso que pasó de un intenso sol a una fuerte lluvia , se desarrolló la edición 2025 del ‘Cabrito Fest’ en Saltillo.
Las puertas fueron abiertas a las 13:00 horas. Decenas de parrilleros y chefs ya estaban con las cacerolas y cabritos al fuego. El intenso sol subió la temperatura casi a los 30 grados, pero cerca de los stand se sentía superior a los 35 grados.
El presidente Nacional de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, Ignacio Alarcón, fue parte del evento. Lo describió como un festival de excelencia que ayudará a posicionar a Saltillo como un referente para la recreación y la cocina. “Estoy sorprendido, no me imaginaba que sería un evento de esta magnitud”.
¡A PROBAR LOS PLATILLOS!
Los jueces iniciaron el recorrido a las 13:30 horas. Por lo que los chefs y expertos recibieron a los jueces y asistentes, quienes ofrecieron sus mejores recetas. Ejemplo de ello, fue el equipo Meet and Grill donde participó el chef José Ramírez. Ellos se unieron por primera vez en el festival pero tienen una larga experiencia en el estado.
Para esta ocasión prepararon dos cabritos. El primero asado con páprika y hierbas. “Cada cuarenta minutos se da la vuelta al cabrito y se cubre con los ingredientes”. Así cada equipo invirtió un promedio de cuatro horas para ofrecer sus mejores recetas.
Este equipo también preparó un asado de boda, a base de cabrito, para emular el tradicional asado de novia de la región.
CON LLUVIA PERO DEGUSTANDO
Una hora y media después las gotas de sudor en los comensales fueron reemplazadas por gotas de lluvia.
A las 15:33 horas, mientras los jueves continuaban su recorrido, y las asistentes pasaban de stand a stand al ritmo de la música country, las ramas de los árboles empezaron a moverse con intensidad derivado de los fuertes vientos y, en minutos la lluvia se intensificó.
La parrilla se apagó y la luz se fue, dejando en silencio en el lugar. Dando oportunidad a los asistentes de observar y refrescarse.
CELEBRANDO A LOS MEJORES SABORES
Fue a las 18:00 horas que el alcalde de Saltillo, Javier Díaz, subió al escenario para dar a conocer los ganadores.
El Presidente del jurado, Eduardo Cardenas Cantú, agradeció a los 40 participantes y los 15 comercios que se sumaron para darle vida a la cuarta edición del ‘Cabrito Fest’.
En la Categoría profesional ganó el equipo Morucho que logró marcar el paladar de los jueces a través del sabor de sus recetas.
El reconocimiento al Mejor stand fue para ‘Sabor y Punto’. En la Categoría Cabrito Asado el primer lugar fue para ‘Meet and Grill’, el segundo para ‘Vatitos’ y el tercer lugar para ‘Los patrones’.
En Categoría libre fue el equipo A toda madre quienes conquistaron el primer lugar, el segundo fue para Brodys y la posición tres para los Bohemios y Afición.
Tras el anuncio de los ganadores se dio paso a la música y el baile para cerrar la cuarta edición del Cabrito Fest.
LISTA DE GANADORES
Categoría Cabrito Asado
1. Meet and Grill
2. Vatitos
3. Los patrones
Categoría libre
1. A toda madre
2. Brodys
3. Bohemios y Afición
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Categoría profesional
1. Morucho
Mejor Stand
1. Sabor y Punto
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