Ayuntamiento clausura restaurante por no cumplir con medidas sanitarias en Torreón

Torreón
/ 3 julio 2020

El domingo en la noche se levantó el acta 2357 y se clausuró un comercio con giro de restaurante ubicado sobre el bulevar Independencia

Torreón. - Ayuntamiento de Torreón, a través de la dirección de Inspección y Verificación realiza rondines por los comercios de la ciudad, corroborando que se cumplan las normas sanitarias que determinaron el Subcomité Técnico Regional Laguna COVID-19 y el Consejo Estatal de Salud.

El domingo en la noche se levantó el acta 2357 y se clausuró un comercio con giro de restaurante ubicado sobre el bulevar Independencia, por no respetar las medidas de sana distancia entre sus comensales y en general por ignorar el plan de contingencia sanitaria.

Cabe resaltar que se ha socializado con todos los comercios y restaurantes, las medidas sanitarias con las que van a operar, vía cámara empresarial y mediante oficio del municipio.

 

Se recuerda que en la primera etapa de reapertura, según lo dio a conocer el Subcomité Técnico Regional Laguna COVID-19, los comercios bajo el giro de restaurantes deben de cumplir con:

RESTAURANTES

Para los empleados: • Será obligatorio el uso de cubrebocas. • Lavar frecuentemente las manos. • Tomar temperatura a cada uno de los empleados antes de iniciar labores. • Reportar inmediatamente cualquier síntoma: fiebre, dificultad para respirar.

En caso de ser así, reportar al 911.

• Los empleados determinados dentro de los grupos de riesgo identificadas por las autoridades sanitarias (personas embarazadas, con enfermedades crónicos y de la tercera edad) deberán permanecer en casa. Área de atención y/o servicio: • Limitar el acceso a una entrada principal con filtros sanitarios donde se tome la temperatura y se aplique gel antibacterial para uso de los clientes.

En caso de que presente temperatura mayor a 37.5 grados centígrados, reportar al 911.

• Solamente se admite la entrada de clientes con cubre bocas y deberán portarlo antes y después de la ingesta de alimentos.

• Contar con surtidores de gel antibacterial en el área de sanitarios. • Desinfectar y asear constantemente con agua hiperclorada el área. • Reducir la capacidad máxima de cupo, hasta en un 50 por ciento para garantizar en todo momento la sana distancia. Sin servicio de barra.

• Las mesas deberán ser ocupadas por un máximo de seis personas. • Prohibir servilletas de tela. • Prohibir áreas de juegos infantiles. • Se cuente con los cuidados y supervisión necesaria para las personas determinadas dentro de los grupos de riesgo identificadas por las autoridades sanitarias. (personas embarazadas, de la tercera edad y con enfermedades crónicas; así como niños y niñas).

• Restaurante-bar. (Podrán operar sólo en la modalidad de restaurante). El Ayuntamiento de Torreón, hace un llamado a las distintas cámaras empresariales y restauranteras, así como a la población en general, para que colaboren en las tareas de prevención y contención del COVID-19.

En VANGUARDIA estamos comprometidos con brindarte todos los días Información con Valor y por lo mismo nos encantaría que nos siguieras en nuestras redes sociales e interactúes con nosotros y nuestra comunidad en Facebook, así como recibir las noticias al instante en nuestra cuenta de Twitter, así como darte de alta en nuestro premiado newsletter de información para despertar tu mente Jugo Naranja y nuestro newsletter local de VANGUARDIAMX, suscribirte a nuestro canal de Youtube y no dejes de ver nuestra propuesta de hermosas fotos y stories en nuestro canal de Instagram.

No dejes de suscribirte a nuestra edición Vanguardia HD

TEMAS

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM