Clausuran siete comercios por pescado contaminado en Coahuila
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La Secretaría estatal de Salud decomisó unos 120 kilos de pescado contaminado, que de acuerdo con la dependencia, no llegó a los consumidores
SALTILLO.- Unos 120 kilos de pescado contaminado decomisó la Secretaría estatal de Salud en la Región Centro de Coahuila, donde fueron clausurados siete comercios, informó la subsecretaria de Fomento Sanitario, Patricia Grado Falcón.
Indicó que en estas acciones "se decomisó todo el producto, se llevó a muestreo y se incineró por no cumplir con las normas, además de que se clausuraron los siete negocios".
Manifestó que además del decomiso y clausura de negocios, hay sanciones administrativas y económicas contra los mismos, pues al no cumplir con la calidad necesaria, se pone en riesgo la salud de la población.
Destacó que en este caso, "por fortuna el producto no llegó a los consumidores", resaltando que en el resto del estado no se han detectado otras irregularidades de este tipo.
Aclaró que "el operativo es permanente, y se intensifica en Cuaresma y Pascua, pero lo tenemos en todo el año, para que no existan irregularidades en la venta de productos de mar".
Dijo que la regularización sanitaria también está vigilando todo lo que se expenda en autoservicios, restaurantes y distribuidores de pescado, para que reúnan las condiciones higiénicas, frío y calidad alimentaria, a fin de evitar daños a la salud de las personas.