Con estricto control, Rastro de Acuña garantiza comer carne sana
COMPARTIR
ACUÑA, COAH.- Para detectar animales con síntomas de haber padecido alguna enfermedad o con alteraciones físicas, así como determinar las condiciones en las que se les ha mantenido; en el Rastro Municipal se aplican estrictas inspecciones, aseguró su director, Nabor Encinas Macías.
TE PUEDE INTERESAR: Crece cultura por el cuidado de las mascotas en Monclova
Explicó que la inspección ante mortem permite detectar animales que no son aptos para el sacrificio y posterior consumo humano, por lo que de esta manera, son separados del resto, explicó el director del Rastro.
“Hay un control de la documentación de acompañamiento de los animales. Un especialista revisa que no haya ninguna sospecha de tuberculosis u otra enfermedad que pudiera poner en riesgo a quienes consumen la carne”, expresó.
Subrayó que tomando en cuenta que en el Rastro se sacrifica mayormente ganado bovino, con estas supervisiones se busca que la gente consuma una carne sana, sin ningún riesgo.
Para ello, dijo que también se lleva a cabo una inspección post mortem, para asegurar, precisamente, la aptitud para el consumo humano de las carnes.
Agregó que en el Rastro no se han encontrado lesiones por tuberculosis en el ganado, seguramente porque los introductores han cumplido con las normas, participando en las campañas que se llevan a cabo a nivel nacional.