Festejan en Saltillo el Día del Padre en familia; restaurantes reportan cupo lleno
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Comparado con un domingo normal la demanda de comensales aumenta un 30%
Este domingo, los restaurantes proyectaron una derrama económica de 100 millones de pesos en todo el estado por el festejo del Día del Padre, un repunte del 30% en relación con un domingo normal, pero nada comparado con la celebración del Día de la Madre, en que ingresan 300 mdp en los 600 establecimientos afiliados a CANIRAC en el estado.
Eder López, presidente en Coahuila de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, informó que comparado con un domingo normal la demanda de comensales aumenta un 30%, es decir , con restaurantes llenos, sobre todo durante la comida y cena.
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Además, los establecimientos se preparan y ofrecen descuentos y cortesías que son aprovechados por las familias para festejar al rey del hogar.
“Es un muy buen día. El 10 de mayo, el 14 de febrero y el Día del Padre son muy importantes para la industria restaurantero, con restaurantes llenos. Para el Día del Padre los restaurantes están saturados, hay establecimientos con listas de espera”.
Sin embargo, la fecha no se compara con el Día de la Madre en que la derrama económica es de 300 mdp en todo el estado, en los 600 restaurantes afiliados a la CANIRAC.
“Muchos establecimientos manejan promociones, invito a que los revisen en las redes sociales o en la página de CANIRAC de Coahuila, donde pueden salir promociones de negocios. Lo que más se mueve es en el turno de la comida y de la cena”.
Lo importante de las celebraciones del Día de la Madre y el Día del Padre es que fomentan la convivencia y la unidad familiar, familias completas asisten a los restaurantes a celebrar con el padre y el abuelo. Las madres y esposas también descansan al no preparar la comida o la cena, con todo lo que ello implica.
Las familias pueden permanecer en las mesas el tiempo que deseen, siempre y cuando estén consumiendo, indicó, al señalar que junio ha sido un buen mes para el sector restaurantero porque también hay graduaciones y las familias y amigos lo festejan con desayunos, comidas y cenas.