Frío colapsa a Rappi y DiDi Food en Saltillo, por la gran demanda que registraron

Coahuila
/ 27 enero 2022

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Este fin de semana en Saltillo, las plataformas que ofrecen el servicio de envío de comida a domicilio colapsaron debido a la gran demanda que registraron y a la poca disponibilidad de repartidores, provocado por la tercera tormenta invernal de la temporada que dejó a su paso bajas temperaturas y bancos de neblina.

Fue a través de las mismas redes sociales que usuarios de estas aplicaciones comenzaron a cuestionar si se trataba de su caso en particular o les sucedía a los demás, dejando ver se trataba de una situación generalizada.

Las plataformas como Rappi y DiDi Food, tuvieron que suspender el envío de más del 90 por ciento de sus restaurantes asociados debido a la alta demanda que presentaban o a la poca disponibilidad de repartidores en ciertos sectores de la ciudad.

Los servicios de algunos restaurantes se regularizaban por momentos, para luego volver a advertir que no contaban con servicio de entrega y el pedido tendría que ser recogido por el cliente directamente en el restaurante.

Aunado a ello, los pocos restaurantes que contaban con entregas de manera normal, triplicaron sus costos de servicio y envío, por lo que las cuentas se elevaban de manera considerable, según reportaron los usuarios.

Mientras que en los casos en que se lograba concretar un pedido, el tiempo de espera era superior a una hora o hora y media debido a las malas condiciones climáticas.

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Se desempeña hace 6 años como periodista en la prensa escrita, es licenciada en Comunicación (Generación XXXV) egresada de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la UA de C. Se especializa en temas de tecnología, redes sociales, educación y tendencias, así como en derechos de las mujeres y problemáticas sociales en la adolescencia.

Inició en el 2015 en un periódico local de Saltillo, en donde se desempeñó como reportera en la sección de locales y en suplementos de largo aliento por espacio de dos años. En el 2018 colaboró en la conducción y producción en radio y se integró al equipo de un medio de alcance regional, donde por espacio de un año colaboró en la redacción de un periódico impreso así como en radio.

Actualmente trabaja como reportera en la redacción de Vanguardia, en donde tiene la oportunidad de incursionar más a fondo en el periodismo digital, desde distintas plataformas, así como en el periodismo de datos. También cuenta con experiencia en la organización de la Feria del Libro del Tecnológico de Monterrey en Nuevo León y la UANLeer en cinco ediciones, así como en Festival Internacional de Cine de Monterrey, colaborando en las áreas de prensa.

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