Saltillo: Invita UAdeC a Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Coahuila
/ 16 mayo 2024

El registro de aspirantes cierra el 31 de mayo

La Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de Coahuila invita a inscribirse en el Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos para el periodo de agosto 2024 a julio 2027.

Este doctorado está dirigido a maestros en ciencias en áreas como Química, Nutrición, Biología Molecular, Evaluación Sensorial, Microbiología, Tecnología de Alimentos, Ingeniería de Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Química, Bioingeniería y disciplinas afines.

TE PUEDE INTERESAR: Busca UAAAN que alumnos realicen estudios de movilidad en universidades de EUA

El programa está registrado en el Sistema Nacional de Posgrados (SNP) del Consejo Nacional de Humanidades Ciencia y Tecnología, y ofrece la posibilidad de recibir apoyo económico a través de una beca CONAHCyT, sujeto a la disponibilidad de becas.

Con una duración de seis semestres, el doctorado abarca diversas áreas del conocimiento, incluyendo fermentaciones, evaluación sensorial, enzimología, tecnología de alimentos, fitoquímicos y productos naturales, análisis de alimentos, bioprocesos, química de alimentos, biorrefinería, ingeniería de alimentos, microbiología y alimentos funcionales.

El registro de aspirantes cierra el 31 de mayo, junto con la entrega del temario. El examen de admisión se realizará el lunes 3 de junio y la entrevista de admisión el martes 4 de junio. Los resultados se publicarán a finales de junio y las inscripciones comenzarán el segundo lunes de agosto.

Los interesados deben presentar los siguientes documentos: solicitud de ingreso al posgrado, copia del título de maestría, copia de la constancia de estudios de maestría con un promedio igual o superior a 80, copia del acta de nacimiento, currículum vitae con fotografía, carta de exposición de motivos y razones para elegir la línea de investigación, carta compromiso de dedicación de tiempo completo al doctorado, y constancia TOEFL con un mínimo de 450 puntos.

Toda la documentación debe presentarse conforme a lo indicado en la convocatoria y por la Coordinación del Programa. El núcleo académico básico será el encargado de realizar el proceso y análisis de selección, cuya decisión será inapelable.

Una vez aceptados, los aspirantes deberán pagar dos cuotas: la inscripción a la Universidad Autónoma de Coahuila, cuyo monto es determinado por la institución, y la inscripción interna al programa, establecida por la Coordinación del Programa.

Para más información, contactar a la coordinadora del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Mónica Lizeth Chávez González, en el correo electrónico monicachavez@uadec.edu.mx, o a la secretaria del Programa de Doctorado, Carmen Esmeralda Garza Pérez, en el correo garza_c@uadec.edu.mx.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM