Buscan prevenir cáncer con la alimentación
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Especialistas dan consejos de nutrición en la Feria del Día Mundial de la Alimentación
En el marco del Día Mundial de la Alimentación el DIF Coahuila llevó a cabo un ciclo de conferencias con especialistas en nutrición y salud en las instalaciones de la Universidad Autónoma del Noreste (UANE), así como una exposición de productos orgánicos y saludables.
La temática de este evento, denominado Feria del Día Mundial de la Alimentación, fue la nutrición en los procesos de cáncer, esto a partir de que el 2015 ha sido denominado en Coahuila como el año de la lucha contra esta enfermedad.
Una de las conferencias trató sobre los alimentos protectores contra el cáncer y un nuevo enfoque para el cuidado del cuerpo.
La segunda y tercera exposiciones tuvieron también este mismo ángulo, una sobre la nutrición preventiva y la otra sobre los alimentos funcionales exclusivamente en el caso del cáncer de próstata.
El evento fue encabezado por el director del DIF Coahuila, Jaime Bueno Zertuche, quien aseguró que esta institución trabaja todos los días para brindar una mejor alimentación a los coahuilenses a través de programas como los desayunos saludables en las escuelas.
“Menús que les permiten a los padres de familia preparar lo que requieren las niñas y los niños en esta etapa de su desarrollo, todos los días 83 mil niños y niñas de todo el estado reciben un alimento nutritivo en su escuela”, expresó el funcionario.
Participaron en esta actividad estudiantes y maestros de las carreras de nutrición, medicina y otras afines de seis diferentes universidades de la Región Sureste de la entidad.
El Día Mundial de la Alimentación tiene su origen en la creación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés) el 16 de octubre de 1945.
De esa forma 42 países dieron uno de los pasos más importantes en la lucha contra el hambre y la malnutrición.
ENTÉRESE
> Una de las conferencias trató sobre los alimentos protectores contra el cáncer y un nuevo enfoque para el cuidado del cuerpo.
> La segunda y tercera exposiciones trataron la nutrición preventiva y los alimentos funcionales exclusivamente en el caso del cáncer de próstata.