Impartirá licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión la UVM campus Saltillo

Saltillo
/ 22 abril 2017

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'Ésta es una licenciatura que viene a contribuir al desarrollo económico y culinario de Coahuila', afirma Juan Carlos Guerra, padrino del lanzamiento de dicha licenciatura

Estamos desarrollando profesionistas de alto impacto, capaces de generar cambios en Saltillo, México y el mundo”.

Preocupada por la cultura culinaria en Saltillo, la Universidad del Valle de México, en compañía del ingeniero Juan Carlos Guerra, de Pour la France, presentó la Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión. 

Preparar profesionales capaces de enfrentarse al mundo laboral de la gastronomía no sólo en México, sino en el mundo entero, es uno de los principales objetivos de la Universidad del Valle de México. 

Hoy, un nuevo proyecto llega a nuestra ciudad para preparar a nuestros jóvenes amantes de la cocina, y crear profesionales capaces de innovar y gestar proyectos de interés para la gastronomía en nuestro país.

El lanzamiento de esta nueva propuesta de la Universidad del Valle de México, realizado en las instalaciones del restaurante Pour La France, contó con la presencia de Brenda Ríos Pérez, rector del campus Saltillo; la chef Alejandrina López Aguilera, directora nacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo; Nelson Torres Espina, director académico del campus Saltillo; el chef Arturo Jiménez Ríos, coordinador académico de la División de Gastronomía, Hotelería y Turismo, y el ingeniero Juan Carlos Guerra, padrino del lanzamiento de la Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión. 

En la ceremonia, la cual contó con egresados destacados de esta Universidad, así como con alumnos y maestros de la misma, Juan Carlos Guerra explicó que éstá es una carrera de “pasión, de servicio, en donde rendirse no es la respuesta”. 
El director de Fomento Económico del Ayuntamiento de Saltillo, quien se encuentra en licencia por su candidatura a diputado local por el distrito XIV de Saltillo, además mencionó que la cocina, es una carrera que también requiere disciplina y conocimientos para saber que poner un negocio de este giro no es cosa fácil. 

“Lo que me apasiona es la cocina, servir, ser partícipe del crecimiento económico de nuestra ciudad, esta carrera viene a eso, a contribuir no sólo al desarrollo culinario de Coahuila, a crear profesionales, sino también a impulsar el desarrollo económico de nuestra ciudad. Estoy muy agradecido de ser el padrino de este nuevo proyecto que creará profesionales para el crecimiento gastronómico que Coahuila está teniendo”, comentó Juan Carlos Guerra. 

Alejandrina López Aguilera, promotora de esta nueva carrera, explicó que la Gastronomía no sólo implica cocinar, sino también la gestión e innovación en el ámbito culinario. 

“He tenido la posibilidad de desarrollar varios programas académicos en este rubro, hoy estamos de fiesta por una nueva propuesta basada en tres ejes: pasión, intensidad y disciplina”. 

EL DATO
En agosto da inicio la Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión.

El plan de estudios de este nuevo proyecto comprende nueve semestres. 

El plan brinda a los estudiantes la oportunidad de realizar prácticas profesionales fuera y dentro del país.

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