¿Se te antoja? En Saltillo, crean la ‘SaltiRosca’ de Reyes... ¡rellena de pierna y queso!

Coahuila
/ 7 enero 2023
Las chefs Amanda Covarrubias y Paty Arredondo llevan la tradición de Día de Reyes al estilo norteño

SALTILLO, COAH.- Las parrilleras Amanda Covarrubias y Paty Arredondo, quienes recientemente representaron a México en el WBQA World BBQ Championships de Bélgica, dieron a conocer una Rosca de Reyes Magos rellena de pierna, queso y salchicha, decorada con chile morrón y rebanadas de aguacate.

La nombraron ‘SaltiRosca’ y en su interior contiene cinco de los muñecos tradicionales, cada una alcanza para aproximadamente 15 personas y tiene un costo de alrededor de 700 pesos.

$!La ‘SaltiRosca’ contiene cinco ‘niños Dios’ tradicionales, con un costo de 700 pesos.

Además, las parrilleras anunciaron tres sabores diferentes como carne asada, milanesa y pierna, todas con sus tradicionales muñecos al interior y el suplemento de ingredientes como dátiles e higo pero con alimentos salados.

TE PUEDE INTERESAR: Panaderías de Saltillo respetan precios del 2021 en Rosca de Reyes; reportan largas filas

$!Amanda Covarrubias y Paty Arredondo recientemente representaron a México en el WBQA World BBQ Championships de Bélgica.

Esta versión de rosca solo estará disponible a partir de este ‘6 de Reyes’ y el fin de semana, además también hornearon Roscas de Reyes dulces con frutos rojos, mermelada de higo y nata.

“Todo es hecho en casa, de manera artesanal y respetando las forma original y detalles de la tradicional Rosca de Reyes, pues sabemos que para nuestros comensales eso es lo más importante, mantener las tradiciones gastronómicas”, comentó.

$!Podrás adquiri la SaltiRosca a partir del 6 de enero y durante el fin de semana.

Por su parte, Paty Arredondo, consideró que además, la innovación ha sido parte importante en sus carreras como chefs y en esta ocasión querían darles un motivo más a los saltillenses para degustar sus diferentes carnes, ahora en una Rosca de Reyes salada.

Temas



Localizaciones



Escritora y bailarina. Periodista desde los 19 años.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Autónoma de Coahuila desde julio del 2015. Comenzó su carrera en el periodismo como colaboradora en INFONOR y posteriormente en El Universal de la Ciudad de México, mientras cursaba una estadía en la Academia Mexicana de Ciencias.

En su retorno a Saltillo, se desempeñó como reportera de diferentes diarios regionales, televisión y radio. Cuenta con la publicación de cuentos breves en “Mínima” una antología de microficción. Cursó la Especialidad en Derecho a la Información, Fiscalización y Combate a la Corrupción por la Academia Interamericana de Derechos Humanos. Actualmente se desempeña orgullosamente como periodista en Vanguardia, donde fue acreedora a su segunda estatuilla Armando Fuentes Aguirre en la categoría de Entrevista. Adicional a su labor en el periodismo es Directora de “Pasos Firmes” una casa de baile con un enfoque social para niños, niñas y adolescentes

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM