Inauguran Il Mercato Gentiloni en Saltillo

Dinero
/ 27 septiembre 2017

El centro gastronómico se considera único en el País

Con una exhibición de fuegos artificiales se celebró la apertura de Il Mercato Gentiloni, centro gastronómico que los hermanos Geniloni Arizpe inauguraron el día que su padre Emanuele Gentiloni cumpliría 67 años.

Acompañados por su mamá, Beatriz Arizpe, los cuatro hermanos Gentiloni Arizpe, Emanuele, Blas, Fabio y Pedro, encabezaron la inauguración del centro gastronómico que se considera único en el País.

Il Mercato Gentiloni generará hasta 230 empleos directos y tiene una capacidad para 800 comensales sentados y hasta mil 100 si se suma a quienes estén de pie.

TRADICIÓN FAMILIAR
La historia gastronómica de esta familia inició en 1991, cuando el conde Emanuele Gentiloni y su esposa Beatriz Arizpe fundaron la Terraza Romana y Jugos la Huerta en el centro de Saltillo. Años después con el fallecimiento de don Emanuele, sus cuatro hijos tomaron las riendas del negocio. Desde hace 5 años empezaron a desarrollar este centro ubicado en el Parque Centro.

$!Inauguran Il Mercato Gentiloni en Saltillo

En la inauguración, Emanuele Gentiloni Arizpe hizo un reconocimiento al arquitecto que realizó este proyecto, Agustín Landa Bertiz.

Fabio Gentiloni comentó que Il Mercato es un vivo ejemplo de su papá Emanuele, de quien destacó fue “un romano de nacimiento, pero saltillense de corazón”.

Por su parte, Beatriz Arizpe recordó que este proyecto inició hace 5 años con la intención sólo de construir una nueva sucursal de la Terraza Romana en el norte de Saltillo, sin embargo, sus hijos fueron desarrollando este proyecto y le demostraron que sí se puede.

Finalmente, dos colaboradores que tienen más de 26 años laborando con la familia Gentiloni Arizpe les entregaron un reconocimiento y se develaron una serie de placas instaladas en la planta baja de Il Mercato Gentiloni.

VARIEDAD DE COMIDAS EN UN SOLO LUGAR
- Jugos la Huerta: gelatos artesanales, jugos y licuados.
- El Mercado: con productos artesanales hechos en la región.
- La Cafetería: decorada con mobiliario de don Emilio Arizpe, padre de Beatriz Arizpe.
- Il Conde: en honor a don Emanuele, tacos y pizzas.
- Il Giardino: restaurante gourmet internacional.
- Il baco: quesos, charcutería y  cava de vinos.
- El Álamo: comida mexicana y cortes de carne.
- La Cantina: restaurante-bar.
- Escuela de Cocina: iniciará sus cursos en octubre.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM