Van por estudio para ordenar crecimiento de restaurantes en Saltillo
COMPARTIR
TEMAS
Fabio Gentiloni Arizpe, informó que realizarán un estudio sobre la oferta y demanda de restaurantes en Saltillo, para que así exista un crecimiento equilibrado en este sector
El presidente de la Canirac Saltillo, Fabio Gentiloni Arizpe, informó que realizarán un estudio sobre la oferta y demanda de restaurantes en Saltillo, para que así exista un crecimiento equilibrado en este sector.
Actualmente en la ciudad cierran 7 de cada 10 restaurantes durante los primeros dos años, sin embargo, se estima que este número se puede elevar a 8 ante los siguientes 3 años, toda vez que hay entre 60 a 70 nuevos restaurantes que en los siguientes tres años se instalarán en las nuevas plazas comerciales en la zona norte.
Ante ello, añadió que están buscando con el Instituto Municipal de Planeación que exista un crecimiento equilibrado porque a nadie conviene una sobreoferta ya que empiezan a morir lo restaurantes, lo que se quiere es proteger a quienes ya están y que quienes llegan sepan cómo está la situación a nivel local.
Por lo pronto, indicó que se negocia que una empresa que realiza estudios de mercado genera los datos duros de cómo está la oferta y demanda de restaurantes, pero sobretodo, lo que viene en un futuro.
“Queremos saber cómo está la oferta y la demanda en el sector restaurantero, cuáles son los tickets promedio en la zona, cuáles son las microtendencias en el sector restaurantero y las macrotendencias a nivel nacional y que nos lo ‘zonifiquen’, es decir, cuáles son las zonas más saturadas y menos saturadas para así darles esos estudios a quienes están afiliados a Canirac y a quienes quieran venir a invertir a Saltillo, que sepan cual es la zona que más les conviene”, dijo.
Gentiloni Arizpe señaló que esperan iniciar la próxima semana con el estudio que tiene un costo de hasta 200 mil pesos, aunque los resultados se tendrán hasta dentro de 6 u 8 semanas, una vez que se obtengan, se planeará qué se puede hacer para lograr el equilibrio en este sector.