¿Buscas donde comer en Navidad o Año Nuevo? Conoce los 10 restaurantes mexicanos que forman parte de la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
COMPARTIR
México brilló con 10 restaurantes entre los 50 mejores de la región en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
El Museo Histórico Nacional de Río de Janeiro, Brasil, fue el escenario de la presentación de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, el pasado 26 de noviembre, una de las premiaciones más esperadas y prestigiosas en el mundo gastronómico de América Latina, donde México fue reconocido en diversos puestos.
El Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 se celebró la excelencia culinaria de la región, reconociendo a los restaurantes que marcan tendencia en términos de innovación, técnicas, ingredientes y la creatividad de sus chefs. Este año, el restaurante argentino Don Julio, ubicado en Buenos Aires, se coronó como el mejor restaurante de América Latina. Sin embargo, México se destacó con 10 de sus restaurantes, figurando entre los 50 mejores de la región.
TE PUEDE INTERESAR: ¿Sin idea de qué cocinar? 3 Recetas fáciles y deliciosas para preparar carne roja en casa
ESTOS SON LOS 10 RESTAURANTES DE MÉXICO QUE APARECEN EN LA LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS 2024
El máximo honor para México lo obtuvo el restaurante Quintonil, que ocupa el lugar número 9 en la lista y es considerado el mejor de todo el país. Ubicado en la Ciudad de México, Quintonil es dirigido por los chefs Jorge Vallejo y Alejandra Flores.
México también brilló con la presencia de Alcalde, un restaurante ubicado en Guadalajara, Jalisco, que alcanzó la posición 12 en la lista de los mejores restaurantes de América Latina. Bajo la dirección del chef Francisco Ruano, Alcalde se ha establecido como un referente de la alta cocina jalisciense.
Por su parte, Fauna, en Valle de Guadalupe, Baja California, se ubicó en el puesto 17. Fundado por los chefs David Castro Hussong y Maribel Aldaco Silva, este restaurante es un reflejo de la evolución de la gastronomía de Baja California.
Otros restaurantes mexicanos que lograron ubicarse entre los 50 mejores de la región incluyen Villa Torél en el lugar 23, un restaurante en Ensenada, Baja California, fundado por el chef Alfredo Villanueva en 2019.
Pujol, uno de los restaurantes más emblemáticos de la Ciudad de México, ocupó el lugar 24 en la lista. Dirigido por el chef Enrique Olvera. Mientras que en el puesto 32 se ubicó Arca, en Tulum, dirigido por el chef José Luis Hinostroza Buenrostro.
El restaurante Huniik, en Mérida, Yucatán, ocupó el sitio 36. Con el chef Roberto Solís a la cabeza, Huniik y el restaurante Máximo Bistrot, en la Ciudad de México, se posicionó en el sitio 43, bajo la dirección del chef Eduardo García.
Finalmente, Sur 777, en la Ciudad de México, se ubicó como el restaurante 47. Dirigido por el chef Edgar Núñez, Sur 777 ha ganado notoriedad por su uso de técnicas avanzadas y su habilidad para transformar ingredientes mexicanos en platillos sofisticados y de alta gastronomía. Mientras que Rosetta, ubicado en la Ciudad de México, con Elena Reygada como Chef y Karla Otañez como Chef de Repostera, se situó en el número 48.
TE PUEDE INTERESAR: Thanksgiving 2024: Las mejores recetas para una noche espectacular
¿CUÁLES FUERON LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DE LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS 2024?
En cuanto a los primeros 10 lugares de la lista, el ranking de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 reveló los siguientes restaurantes destacados:
1. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
2. Maido (Lima, Perú)
3. El Chato (Bogotá, Colombia)
4. Kjolle (Lima, Perú)
5. Boragó (Santiago, Chile)
6. Celele (Cartagena, Colombia)
7. Lasai (Río de Janeiro, Brasil)
8. Mérito (Lima, Perú)
9. Quintonil (Ciudad de México, México)
10. Leo (Bogotá, Colombia)
La premiación de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 ha dejado claro que México sigue siendo un protagonista fundamental en la gastronomía de América Latina, con una representación destacada que refleja tanto la riqueza de sus ingredientes como la creatividad de sus chefs. La inclusión de 10 restaurantes mexicanos en esta lista resalta el continuo crecimiento y reconocimiento de la cocina mexicana, que sigue conquistando paladares alrededor del mundo.