Chefs internacionales quitan aguacate de su menú ‘para cuidar el medio ambiente’
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A la iniciativa de los chefs de Reino Unido se han unido chefs de Irlanda y Londres para comenzar a usar otros ingredientes, esto a provocado indignación, principalmente en México
Debido al alto costo de su producción así como por querer cuidar del medio ambiente, chefs internacionales decidieron quitar el aguacate de su menú.
Los chefs internacionales dieron como razones el daño al medio ambiente que se produce debido al aguacate ya que de acuerdo con la cofundadora de la cadena de restaurantes mexicanos Wahaca, Thomasina Miers, para que cada aguacate crezca tienen que usarse 230 litros de agua.
Por ejemplo, los restaurantes mexicanos Wahaca en Reino Unido decidieron reemplazar el aguacate de su guacamole con una salsa hecha de haba verde, chile verde, limón y cilantro, a la que llamaron Wahacamole.
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Además del chile verde y cilantro, las alcachofas, calabacita, haba verde e incluso los pistaches, son los ingredientes por los que los restaurantes apuestan para dejar el aguacate.
A la iniciativa de los chefs de Reino Unido se han unido chefs de Irlanda y Londres para comenzar a usar otros ingredientes.
Ante esta propuesta, usuarios en redes sociales defendieron el aguacate y aseguran que no habría forma de reemplazarlo por su sabor y su cualidad de poder combinarse con casi todas las comidas.
Con información de medios